2012.02.151545 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Передовое производство для инновационных пластин

Fujifilm открыла третью производственную линию (PS-10) по выпуску офсетных пластин на заводе в Тилбурге (Нидерланды). На открытии присутствовал президент и генеральный директор корпорации Шигетака Комори, подчеркнувший, что это первое и крупнейшее предприятие корпорации за пределами Японии. Организаторы церемонии сделали особый акцент на экологичности и инновационности предложенных технологий.

Линия PS-10 длиной 330 м призвана удовлетворить растущий спрос на беспроцессные и «низкохимикатные» пластины со стороны рынков Европы, Африки и Среднего Востока, а также сократить выбросы углекислого газа. На оборудовании можно выпускать любые пластины Fujifilm, включая недавно анонсированные Brillia HD PRO-T3.

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»

Больше беспроцессных пластин

После модернизации второй производственной линии на заводе в Лидсе (Великобритания) Kodak увеличила объёмы выпуска беспроцессных печатных пластин Thermal Direct и PF-N. Обновление позволит не только удовлетворить сформировавшийся спрос на беспроцессные пластины, но и подготовиться к выводу на рынок ещё одной перспективной новинки, которую Kodak обещает анонсировать в начале следующего года.

Работы по обновлению линии начались в июле: инженеры модернизировали ряд секций, чтобы обеспечить соответствие выпускаемых на новых мощностях пластин Thermal Direct и PF-N имеющимся на рынке продуктам. В результате потенциал Kodak по производству перспективных пластин вырос вдвое без ущерба для качества и потока поставок.

Источник: Kodak

Пластины для лака

Luescher Maschinenbau совместно с MacDermid Printing Solutions анонсировала лакировальные пластины Accent для экспонирования на CTP-системах Luescher серии XPose! UV с УФ-лазерами 405 нм. Для изготовления лакировальных форм, по качеству и характеристикам не уступающим офсетным, потребуются дополнительные инвестиции на приобретение водовымывного процессора.

«Изготовление лакировальных форм собственными силами снижает общую стоимость владения, одновременно расширяя возможности для получения высококачественной продукции, позволяя эффективнее конкурировать по уровню обслуживания и оперативности», — считает менеджер по развитию Luescher Maschinenbau Жерар Рич.

Источник: ГК «Легион»

Vela собирает партнёров

5 и 6 декабря в Вероне состоялась первая международная встреча дилеров Vela и Samor Group из стран EMEA, задачей которой стало знакомство со стратегией нового руководства Vela на мировых рынках. В компании отмечают исключительно высокий уровень их подготовки и мотивации в отношении внедрения расширенного и полностью обновлённого портфолио продуктов, среди которых собственные цифровые печатные пластины для термальных (традиционных и УФ) и фиолетовых систем, аналоговые (CTcP) позитивные и негативные пластины. Представили также серию офсетных красок, выпускаемых в Будапеште, и флексографских красок, которые производятся исключительно в Италии на заводе Supercolor. Vela объявила о разработке экологичной пластины для прямого термального экспонирования, которую планируется анонсировать на Drupa.

К мероприятию Samor Group приурочила день открытых дверей на заводе в Вероне, где находится одна из новейших европейских линий по производству печатных пластин. Участники посетили новый завод по выпуску флексографских красок на водной основе в Болонье. Визит завершился на основном предприятии Samor Group, где расположено производство допечатных и печатных химикатов для пластин.

Vela — единственное европейское семейное предприятие, входящее в международную группу Samor и занимающееся исключительно выпуском печатных пластин, которые через дистрибьюторскую сеть представлены больше чем в 60-ти странах мира.

Источник: Verona Lastre

InteliCoat: теперь и чернила

InteliCoat Technologies, выпускающая бумагу, плёнку и специализированные материалы для цифровой печати, вышла на рынок чернил. Новые Magic Brand Ink. совместимы со всеми разновидностями материалов для струйной печати, выпускаются специально для принтеров Canon imagePROGRAF и Roland Eco-Solvent. Отпечатки отличаются стойкостью к влаге, а системы при работе с этими чёрнилами не требуют промывания.

Источник: InteliCoat Technologies

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus