2012.02.151685 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Передовое производство для инновационных пластин

Fujifilm открыла третью производственную линию (PS-10) по выпуску офсетных пластин на заводе в Тилбурге (Нидерланды). На открытии присутствовал президент и генеральный директор корпорации Шигетака Комори, подчеркнувший, что это первое и крупнейшее предприятие корпорации за пределами Японии. Организаторы церемонии сделали особый акцент на экологичности и инновационности предложенных технологий.

Линия PS-10 длиной 330 м призвана удовлетворить растущий спрос на беспроцессные и «низкохимикатные» пластины со стороны рынков Европы, Африки и Среднего Востока, а также сократить выбросы углекислого газа. На оборудовании можно выпускать любые пластины Fujifilm, включая недавно анонсированные Brillia HD PRO-T3.

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»

Больше беспроцессных пластин

После модернизации второй производственной линии на заводе в Лидсе (Великобритания) Kodak увеличила объёмы выпуска беспроцессных печатных пластин Thermal Direct и PF-N. Обновление позволит не только удовлетворить сформировавшийся спрос на беспроцессные пластины, но и подготовиться к выводу на рынок ещё одной перспективной новинки, которую Kodak обещает анонсировать в начале следующего года.

Работы по обновлению линии начались в июле: инженеры модернизировали ряд секций, чтобы обеспечить соответствие выпускаемых на новых мощностях пластин Thermal Direct и PF-N имеющимся на рынке продуктам. В результате потенциал Kodak по производству перспективных пластин вырос вдвое без ущерба для качества и потока поставок.

Источник: Kodak

Пластины для лака

Luescher Maschinenbau совместно с MacDermid Printing Solutions анонсировала лакировальные пластины Accent для экспонирования на CTP-системах Luescher серии XPose! UV с УФ-лазерами 405 нм. Для изготовления лакировальных форм, по качеству и характеристикам не уступающим офсетным, потребуются дополнительные инвестиции на приобретение водовымывного процессора.

«Изготовление лакировальных форм собственными силами снижает общую стоимость владения, одновременно расширяя возможности для получения высококачественной продукции, позволяя эффективнее конкурировать по уровню обслуживания и оперативности», — считает менеджер по развитию Luescher Maschinenbau Жерар Рич.

Источник: ГК «Легион»

Vela собирает партнёров

5 и 6 декабря в Вероне состоялась первая международная встреча дилеров Vela и Samor Group из стран EMEA, задачей которой стало знакомство со стратегией нового руководства Vela на мировых рынках. В компании отмечают исключительно высокий уровень их подготовки и мотивации в отношении внедрения расширенного и полностью обновлённого портфолио продуктов, среди которых собственные цифровые печатные пластины для термальных (традиционных и УФ) и фиолетовых систем, аналоговые (CTcP) позитивные и негативные пластины. Представили также серию офсетных красок, выпускаемых в Будапеште, и флексографских красок, которые производятся исключительно в Италии на заводе Supercolor. Vela объявила о разработке экологичной пластины для прямого термального экспонирования, которую планируется анонсировать на Drupa.

К мероприятию Samor Group приурочила день открытых дверей на заводе в Вероне, где находится одна из новейших европейских линий по производству печатных пластин. Участники посетили новый завод по выпуску флексографских красок на водной основе в Болонье. Визит завершился на основном предприятии Samor Group, где расположено производство допечатных и печатных химикатов для пластин.

Vela — единственное европейское семейное предприятие, входящее в международную группу Samor и занимающееся исключительно выпуском печатных пластин, которые через дистрибьюторскую сеть представлены больше чем в 60-ти странах мира.

Источник: Verona Lastre

InteliCoat: теперь и чернила

InteliCoat Technologies, выпускающая бумагу, плёнку и специализированные материалы для цифровой печати, вышла на рынок чернил. Новые Magic Brand Ink. совместимы со всеми разновидностями материалов для струйной печати, выпускаются специально для принтеров Canon imagePROGRAF и Roland Eco-Solvent. Отпечатки отличаются стойкостью к влаге, а системы при работе с этими чёрнилами не требуют промывания.

Источник: InteliCoat Technologies

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus