101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Специальная бумага с покрытием Fuji Xerox - истинный защитник ЦПМ

  • 30 сентября 2011 г.
  • 2077

На правах рекламы

После кризиса главным понятием в сегменте малого и среднего бизнеса стало не «развитие», а «экономия». Компании стараются снизить издержки на производственные процессы и поддержку инфраструктуры любыми приемлемыми способами: от уменьшения размера оплаты труда до перехода на более дешёвые методы создания продукции. Эта тенденция не обошла и полиграфическую отрасль: многие предприятия оперативной полиграфии и цифровые типографии в целях экономии вместо специальных бумаг для ЦПМ стали использовать на лазерном оборудовании нарезанную офсетную бумагу.

Производимая ими продукция и правда стала выглядеть дешевле, а вот реальной экономии достичь зачастую не удается. Сократив издержки на бумагу, многие игроки рынка потеряли на оборудовании, забыв о том, что бумажная пыль и заусенцы, в избытке наличествующие в офсетной «расходке», повреждают чувствительные элементы машин и вызывают поломки техники, которые, в конечном счёте, обходятся компаниям «в копеечку». Что же выгоднее? Менять оборудование или покупать дорогостоящую спецбумагу?

До недавнего времени ответа на этот вопрос не было: компании предпочитали рисковать техникой, так как спецматериалы стоили слишком дорого. Исправить ситуацию решила компания Xerox, запустив на российском рынке бумагу с покрытием Fuji Xerox Digital Coated Paper, предназначенную специально для лазерной печати, которая успешно используется японскими и австралийскими типографиями на протяжении нескольких лет. По стоимости Fuji Xerox лишь незначительно отличается от офсетной бумаги, однако предлагает отличное качество отпечатков и — главное – исключает поломки оборудования, связанные с применением неподходящей «расходки».

Бумага Fuji Xerox формата SRA3 представлена в большом ассортименте плотностей от 80 до 350 г/м2 и двух видах покрытия: глянцевом и матовом, таким образом, она способна удовлетворить различные потребности заказчиков в печати полиграфических приложений: листовок, афиш, буклетов, брошюр, визиток и других продуктов. Качество печати при этом возрастёт в разы: оптимальный состав, высокая белизна и гладкость покрытия способствуют идеальному переносу изображения и исключают искажения цветов и оттенков. Надёжная проклейка покрытия и безупречный заводской рез с удалением бумажной пыли сохраняют детали дорогостоящего печатного оборудования и предупреждают загрязнение узлов аппаратов, которое в работе с офсетными расходными материалами неизбежно. Ещё одно выгодное преимущество Fuji Xerox перед офсетной бумагой в оптимальном для лазерной печати уровне влажности — одном из главных параметров, оказывающих непосредственное влияние на качество отпечатков. При прохождении тракта в лазерных аппаратах лист бумаги подвергается серьёзной термической обработке, попадая в печку-фьюзер, где температура достигает 180 градусов, при этом влага испаряется из бумажного листа. В офсетной «расходке» уровень влажности составляет от 7 до 15%, за счет чего образуется большой остаточный прогиб — лист деформируется и «сворачивается». Fuji Xerox обладает влажностью 5% — показатель, характерный для белой офисной бумаги, — поэтому её использование позволяет минимизировать усадку листа.

Продолжать экономить и тратить огромные деньги на ремонт и замену чувствительных деталей цифрового оборудования или покупать Fuji Xerox по цене, лишь незначительно превышающей стоимость офсетной мелованной бумаги, и получать изображения исключительного качества? Страны Тихоокеанского региона, бережно относящиеся и ценящие свою технику, уже отдали предпочтение Fuji Xerox Digital Coated Paper. Теперь очередь за российскими полиграфистами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26