101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 26 мая 2011 г.
  • 1770

Эволюции творчества

Adobe Systems анонсировала программу «Эволюции творчества». Мероприятие состоится 25 мая в московском Центре международной торговли и в этом году примет сразу четырёх ведущих экспертов по продуктам Adobe — Джейсона Левина, Терри Уайта, Грега Рьюиса и Пола Трэни, которые посвятят участников в секреты нового ПО Adobe CreativeSuite 5.5. Мастер-классы пройдут в рамках двух тематических потоков (Design&Video и Web&Flash) и охватят все основные направления: видео и продакшн, дизайн для печати и Digital Publishing Suite (DPS), работа с цифровыми изображениями, создание кроссплатформенных приложений в среде Flash, веб-разработка с помощью HTML5 и CSS3. Уайт покажет, как за счёт интеграции DPS с Adobe Creative Suite верстать бумажную и электронную версии журнала в одном макете. Левин представит функцию интеллектуальной стабилизации Warp Stabilizer в After Effects. Рьюис расскажет о развивающихся веб-технологиях HTML5 и CSS3, а Трэни прямо на глазах участников создаст во Flash приложения для разных устройств, которые смогут взаимодействовать и обмениваться данными. Подробнее ознакомиться с программой «Эволюции творчества» и приобрести билеты можно на официальном сайте www.cs5evolution.ru. Каждую неделю Adobe разыгрывает билеты на своих страницах в Facebook и Twitter, а частным и корпоративным покупателям в апреле и мае дарит бесплатные приглашения.

Источник: Adobe Systems

Creative Suite 5.5 уже в продаже

На 3 мая Adobe запланировала выход обновлённой линейки продуктов Adobe Creative Suite 5.5, призванной сделать дизайнеров и разработчиков полноценными участниками быстро растущего рынка смартфонов и планшетных ПК на фоне революционных изменений в распространении и потреблении материалов. Начиная с CS 5.5, спустя год после основного релиза будут выходить промежуточные версии — для поддержки творческого сообщества на фоне появления новых технологий и разработок. Один из ключевых пакетов новой линейки Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection объединил все лучшие инструменты для творчества от Adobe: Photoshop, Illustrator, InDesign, Acrobat, Flash Builder, Flash Catalyst, Flash Professional, Dreamweaver, Adobe Premiere Pro и After Effects. Полная линейка пакетов включает Creative Suite 5.5 Master Collection, Creative Suite 5.5 Design Premium, Creative Suite 5.5 Web Premium, Creative Suite 5.5 Production Premium и Creative Suite 5.5 Design Standard. Подробности — в теме номера Adobe Magazine.

Источник: Adobe Systems

Не опоздать до 6 июня

С 4 апреля до 6 июня 2011 г. Adobe Systems предлагает рекламным агентствам приобрести продукты Adobe со значительной скидкой. Условия акции распространяются на русскоязычные версии ПО CS5 Design Standart, CS5 Design Premium, CS5 Web Premium и отдельные продукты: Adobe Photoshop CS5, Adobe Illustrator CS5, Adobe Flash CS5, Adobe InDesign CS5, Adobe Dreamweaver CS5. Любая организация или индивидуальный предприниматель, занимающийся рекламной деятельностью, получит уникальную возможность стать обладателем лицензионного ПО Adobe на специальных условиях — в среднем на 20% дешевле коммерческих цен.

Adobe Systems продлила акцию поддержки российских полиграфистов до 6 июня 2011 г. В течение двух месяцев профильные компании смогут приобрести лицензионное ПО Adobe на специальных условиях — в среднем на 20% дешевле коммерческих цен. Среди продуктов — российские версии Adobe Design Standard CS5, Adobe InDesign CS5, Adobe Photoshop CS5, Adobe Acrobat X Pro. Принадлежность компании к сфере полиграфии определяется оргкомитетом акции по наличию кода ОКВЭД 22.хх.

Источник: Adobe Systems

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41