2011.02.161712 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Рулонные краски подорожают

Flint Group намерена повысить на 22% европейские цены красок для упаковочной и узкорулонной печати с содержанием пигмента violet PV 23. По её данным, за год рост цен на него составил до 70%, и это ещё не предел. Причина — дефицит карбазола, ключевого компонента, выпускающегося в основном в Китае и Индии.

Источник: Flint Group

Использовать до последней капли

X-Rite начала продажи обновлённых программных пакетов InkFormulation 6 и ColorQuality 6. ПО InkFormulation разрабатывалось для производителей красок и типографий, самостоятельно готовящих красочные составы для офсетной, флексографской, глубокой и трафаретной печати. Новые версии обеспечивают более высокий уровень гибкости в рецептурах и ассортименте; улучшена работа с базовыми компонентами; программа автоматически определяет толщину красочной плёнки и помогает избавляться от опасных отходов. Оба продукта поддерживают новый стандарт X-Rite Graphic Arts Standard (XRGA) и последнюю версию универсального формата CxF (Color Exchange Format).

ПО рассчитывает оптимальный и экономичный рецепт состава в зависимости от способа печати, краски, освещения, цены пигмента, количества компонентов и материалов. Функция Leftover Management поможет пустить в дело остатки краски и даст рекомендации по экономии. Окупаемость решения для работающих со смесевыми цветами типографий заявлена на уровне до полугода.

Цифровая библиотека InkFormulation 6 включает новые варианты Pantone Plus Series (C, U), Pantone Goe System (C, U), Pantone Matching System (M) и библиотеки HKS (E, K, N, Z). ПО предлагается в вариантах PrinterBasic, PrinterPro, Manufacturer и Online (веб-клиент).
Источник: X-Rite

Формный флексоавтомат

Полностью автоматизированный процессор для печатных форм nyloflex APP от Flint Group будет доступен для заказа с I кв. 2011 г. Система состоит из вымывного устройства с круглыми щётками, 8-секционной сушки, устройств постэкспонирования и финишной обработки (УФ-А/УФ-С), накопителя. Общая производительность до 120 печатных форм в сутки (320 м2). Макс. формат пластин 1320Ч2032 мм, толщина 0,7–7,0 мм. С начала 2011 г. прототип системы будет демонстрироваться клиентам в новом демо-зале компании в Штутгарте (Германия). На апрель намечена первая инсталляция на предприятии Центральной Европы.

Источник: Flint Group

Бережная чистка

В конце 2010 г. ассортимент поставляемого «ЯМ Интернешнл» оборудования пополнился устройствами для очистки форм флексографской и высокой печати. Многим отечественным типографиям знакомы проблемы с повреждением элементов печатной формы при ручной очистке от остатков краски. Автоматизация процесса обеспечит бережную, аккуратную и стабильную очистку печатных форм с возвращением прежней эластичности. Компактные чистящие устройства охватывают все форматы, используемые для флексографской и высокой печати, — 45/66/86/96/120 см. Особые растворители не требуются: подходят обычные средства для соответствующих типов печатных красок.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Без риска миграции

При нанесении этикеток на предназначенные для жидкостей ёмкости из полиэтилена низкой плотности есть риск миграции адгезионного состава. Проблему призван решить предложенный UPM Raflatac клей RP 31 Purus, ориентированный на фармацевтическую промышленность. Адгезионный состав не только соответствует всем требованиям фармацевтов, но и прекрасно подходит для нанесения на ёмкости малого диаметра из различных материалов — от полипропилена до стекла. Формула вещества не содержит этоксилат алкилфенола, отвечая критериям директивы Евросоюза 2003/53/EC. Клей RP 31 Purus подходит для стерилизации паром (автоклав), гамма-излучением и этиленоксидом.

Источник: UPM Raflatac

Назначение во Flint Group

С 1 января 2011 г. президентом направления флексографских решений Flint Group стал Марио Бушофф. Присоединившись к компании после поглощения Day International в 2007 г., он выполнял обязанности вице-президента и генерального директора данного подразделения.

Источник: Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus