101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 13 мая 2010 г.
  • 1531

Доходы растут

Adobe Systems сообщила о результатах за первый финансовый квартал 2010 г., завершившийся 5 марта. Доходы компании достигли 858,7 млн долл. по сравнению с 786,4 млн долл. за аналогичный период год назад (+9%) и 757,3 млн долл. в последнем квартале фискального 2009 г. По мнению президента и генерального директора компании Шантану Нарайена, высокие результаты объясняются стабильным спросом на дизайнерские продукты Adobe, а также востребованностью решений Acrobat и Omniture.

Операционная прибыль по GAAP за I кв. 2010 г. оценивается в 176,8 млн долл. Суммарный доход 127,2 млн долл. (156,4 млн долл. в I кв. 2009 г. и убытки в 32 млн в предыдущем).

Источник: Adobe Systems

Всемирный запуск

12 апреля, в День Космонавтики, Adobe Systems анонсировала пакет Adobe Creative Suite 5, в котором большое внимание было уделено интерактивности и производительности цифрового контента, подготовке маркетинговых кампаний на различных носителях и устройствах. Компания полностью обновила флагманские дизайнерские инструменты для дальнейшей оптимизации дизайнерского рабочего процесса. Реализована интеграция с онлайн-контентом и доступ к технологиям подписи Omniture для получения, хранения и анализа информации, опубликованной на сайтах или взятой из других источников. Семейство продуктов Adobe CS5 позволяет получать контент и приложения для плеера Flash Player 10.1 и среды Adobe AIR 2, оптимизированных для высокого быстродействия на мобильных экранах. Принципиально новый компонент пакета — ПО Adobe Flash Catalyst для создания интерактивного контента без написания кода.

В основе новой продуктовой линейки пакет Adobe Creative Suite 5 Master Collection, включающий инструменты Photoshop CS5, Illustrator CS5, InDesign CS5, Flash Catalyst CS5, Flash CS5 Professional, Dreamweaver CS5, Adobe Premiere Pro CS5 и After Effects CS5. Полная линейка Creative Suite 5 состоит из Creative Suite 5 Master Collection, Creative Suite 5 Design Premium, Creative Suite 5 Web Premium, Creative Suite 5 Production Premium, Creative Suite 5 Design Standard плюс 15 специализированных продуктов, сопутствующих технологий и интеграция с сервисами Adobe CS Live.

Источник: Adobe Systems

Уже поддержали CS5

WoodWing Software объявила о полной совместимости своих продуктов с Adobe Creative Suite 5. Компания выпустила бета-версию программного модуля Smart Styles CS5 для Adobe InDesign и InCopy, которую можно скачать на http://community.woodwing.net/labs. Поставки коммерческой версии начнутся одновременно с поступлением в продажу CS5. Завершается работа над другими модулями и обновлением издательской системы Enterprise — выпуск бета-версий запланирован на май.

axaio, специализирующаяся на решениях для создания, печати и редактирования PDF в издательстве и полиграфии, объявила о совместимости линейки продуктов MadeToPrint с пакетом CS5. Модуль MadeToPrint Standard (349 евро) для Adobe InDesign CS5 оптимизирует вывод файла в PDF и другие форматы. MadeToPrint Auto (2490 евро) обеспечивает автоматический стандартизированный вывод из InDesign CS5. Модуль MadeToPrint Server (5490 евро) рассчитан на автоматизированную обработку больших объёмов данных с высокими требованиями к издательскому и полиграфическому процессу. Поставки начнутся одновременно с продажами пакета CS5.

Источники: WoodWing Software, axaio

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41