2010.07.211545 прочтений

Новости

Теги: Adobe

Завтрашний WIRED

Adobe Systems представила новую технологию просмотра цифровых версий бумажных журналов. Инструмент разработан при непосредственном участии журнала WIRED (издательский дом Conde Nast). Июньский выпуск приложения WIRED Reader, построенный с использованием технологии Adobe, уже доступен для загрузки в онлайн-магазине Apple iTunes App Store (4,99 долл.).

С новыми интерактивными функциями и свежей, наглядной навигацией приложение позволяет просматривать видеоролики, слайд-шоу, панорамные изображения в горизонтальном и вертикальном режимах, полностью использует преимущества планшетных устройств, поддерживает просмотр журнала с помощью росчерков на сенсорной панели.

«В ближайшем будущем мы намерены предложить наше ПО всем издателям и планируем представить версии для работы с различными аппаратными платформами. Если уже работаете с InDesign CS5, сможете с лёгкостью создавать красивые цифровые версии ваших изданий», — прокомментировал вице-президент и генеральный управляющий подразделения Adobe Creative Solutions Дэвид Бёркетт.

Источник: Adobe Systems

Возьми свежий Photoshop Camera Raw 6.1

Adobe Systems предоставила для бесплатного скачивания обновлённый программный модуль Photoshop Camera Raw 6.1. Прошедшая тестирование на Adobe Labs финальная версия включает новую функцию коррекции оптики и поддерживает формат Raw для десятки самых популярных среди пользователей Photoshop CS5 моделей камер (Canon EOS 550D, Kodak Z981, Leaf Aptus-II 8, Leaf Aptus-II 10R, Mamiya DM40, Olympus E-PL1, Olympus E-600, Panasonic G2, Panasonic G10, Sony A450). Коррекция оптики позволяет фотографам автоматически убирать геометрические искажения, хроматические аберрации и эффекты виньетирования. Можно вручную трансформировать горизонтальные и вертикальные перспективы. Появилось приложение Lens Profile Creator для создания индивидуальных профилей объективов (http://labs.adobe.com/technologies/lensprofile_creator/). Модуль могут бесплатно скачать пользователи Photoshop CS5, PhotoshopElements 8 (Win/Mac) и Premiere Elements 8. Подробнее: http://www.adobe.com/downloads/updates/.

Источник: Adobe Systems

Запишись на MAX-2010

Adobe Systems начала регистрацию на ежегодную конференцию MAX-2010, которая пройдёт 23–27 октября в Лос-Анджелесе. Программа форума включает около 200 сессий и более 100 практических семинаров, в ходе которых участники ознакомятся с передовыми дизайнерскими технологиями. Все мероприятия будут сфокусированы на трёх активно развивающихся тенденциях: непрерывной доставке медианаполнения посредством различных мультимедийных устройств, инновационных путях монетизации медианаполнения и приложений, способствующих интеграции дизайна и совершенствованию рабочего процесса технологиях. Регистрация открыта на сайте https://max.adobe.com/registration/.

Источник: Adobe Systems

Назначения

В Adobe Systems новый руководитель направления по противодействию пиратству в России и СНГ — Игорь Слабых, юридический представитель Adobe Systems по вопросам защиты исключительных прав Корпорации на территории РФ. С 2007 г. он возглавлял юридическую компанию «Ваш правовой помощник» (защита авторских прав и представительство в судах).

На новой должности будет отвечать за стратегию продвижения лицензионного ПО корпорации, защиту авторских прав и противодействие распространению пиратского ПО Adobe Systems на территории России и стран СНГ.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus