2010.03.121070 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

Новые материалы

Глянец уже не в моде

Sappi добавила к линейке премиальной бумаги для издательского сегмента Galerie мелованный сорт Galerie Fine Silk с сатинированной отделкой. Его особенности — оптимизированная гладкость и возможность воспроизводить самые проблематичные изображения. Линейка бумаги Galerie, используемая при печати ведущих журналов, высококачественных каталогов и рекламных материалов премиум-качества, выпускается уже более 15 лет.

Источник: Sappi

«Зелёные», белые и пушистые...

Avery Dennison представила серию экологически безопасных решений Avery Greenline GP 3400 с «зелёными» характеристиками: полиолефиновая плёнка скомбинирована с акриловым клеем без содержания растворителей и бумажной основой без древесной массы. Предназначенные для наружной и интерьерной рекламной графики плёнки серии совместимы с технологиями офсетной, трафаретной и УФ-печати при отличной устойчивости к деформации. Стойкость наружной продукции — до одного года.

Серия Avery Greenline GP 3400 включает следующие виды плёнок: GP 3400 Gloss White Permanent; GP 3401 Gloss White Removable; GP 3420 Matt White Permanent; GP 3421 Matt White Removable; GP 3460 Gloss Clear Permanent; GP 3461 Gloss Clear Removable.

Ещё одна новинка — белая глянцевая полимерная плёнка Avery MPI 2003 толщиной 80 мкм для цифровой печати, рассчитанная на плоские или слегка искривлённые поверхности. Несущая основа — двухсторонняя крафт-бумага с ПЭ-покрытием. Для оптимальной цветопередачи, защиты от УФ-излучения и износа рекомендовано дополнительное ламинирование плёнкой серии Avery DOL 2000. Сфера применения — транспортная графика, интерьерные и наружные вывески, оформление витрин, POS-материалы.

Источник: LRT

Новости компаний

Отмену притормозили?

Увы, намеченное на январь 2010 г. снижение таможенных пошлин на 4 кода из 6-ти (включая легкомелованную бумагу) пока не состоялось. Как оказалось, правительство так и не успело рассмотреть проект, потому что получило его накануне решения о вступлении в Таможенный союз. После этого принимать решения о снижении и отмене пошлин имеет право только специальная комиссия Таможенного союза. Заседание должно было состояться в конце января — к моменту выхода журнала в свет вопрос, возможно, уже будет решён.

Источник: «РБК-daily»

Остановят машины

M-real запланировала ряд внутрикорпоративных мер по улучшению прибыльности подразделения специальных видов бумаги. Основной эффект в 18 млн евро планируется получить от остановки в первой половине следующего года двух бумагоделательных машин на фабрике Reflex общей мощностью 80 тыс. т в год, а также оптимизации структуры фабрик Gohrsmuhle и Reflex.

Сейчас на фабрике Reflex работает 4 БДМ, в Gohrsmuhle — 2. В этом году компания уже пересмотрела ассортимент выпускаемой в Gohrsmuhle продукции, сняв с производства мелованную высококачественную бумагу и увеличив объёмы за счёт немелованных высококачественных сортов и узкоспециализированной продукции. Мощности и ассортимент M-real Zanders останутся без изменений.

Источник: M-real

«Берег» — партнёр «Модулор-2009»

Компания «Берег» выступила официальным партнёром бьеннале дизайна «Модулор-2009», уже в 7-й раз проходящего в Санкт-Петербурге с 16 по 22 декабря при участии Санкт-Петербургского союза дизайнеров. На выставку-конкурс представлены дизайнерские работы и проекты (профессиональные и студенческие) более 260 авторов и коллективов из России и других стран.

Номинаций 10: дизайн промышленный, графический, средовой, интерьера, мебели и оборудования, моды, арт, медиа, педагогика, теория. В составе жюри дизайнеры, архитекторы, искусствоведы и педагоги.

В рамках бьеннале состоится научно-творческая конференция «Время дизайна-4», посвящённая актуальным вопросам развития дизайна в России и мире, мастер-классы ведущих дизайнеров и дизайн-студий, круглый стол с участием дизайнеров, искусствоведов, журналистов, представителей бизнеса и власти.

Источник: «Берег»

Отчёт M-real: конец года лучше

Корпорация M-real обнародовала предварительные результаты за 2009 г. Объёмы продаж в IV кв. оцениваются в 620 млн евро, прибыль от операций — в 6 млн евро. В компании подчеркивают: несмотря на сезонный спад отгрузок в декабре, конец года получился существенно удачнее III кв., благодаря принятым мерам по оптимизации прибыльности.

Годовой объём продаж — 2440 млн евро, итоговые убытки от операций — 150 млн евро. На состояние активов компании благоприятно повлияла продажа производственных мощностей Metsa-Botnia в Уругвае и акций Pohjolan Voima, а также смена структуры собственности Metsa-Botnia. Точные результаты M-real огласит 4 февраля 2010 г.

Источник: M-real

Вдвое больше бумаги

Шкловский завод газетной бумаги в 2010 г. планирует произвести 32 тыс. т бумаги, что превысит показатель предыдущего года более чем вдвое, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Хотя завод ещё не вышел на проектную мощность в 3 тыс. т/месяц, стабильно наращивает объёмы производства. В январе планируется выпустить на 300 т больше бумаги, чем в декабре 2009 г. Специалисты продолжают осваивать бумагоделательную машину, шлифуя технологические процессы для повышения качества и снижения себестоимости бумаги. «Мы уже немало сделали, выйдя с сентября 2009 г. на безубыточную работу. В общем объёме производства высококачественные марки газетной бумаги «О» и «В» составляют более 70%. Удалось добиться снижения себестоимости продукции примерно на 10%», — добавил Шкляр.

Около 30% бумаги предприятие экспортирует в 14 стран. Обёрточная и полиграфическая бумага отгружается в Россию, Чехию, Молдову, Венгрию, Грузию, Иран и др. Все областные типографии Беларуси работают практически полностью на бумаге Шкловского завода. Лишь две республиканские газеты пока частично используют импортную.

Источник: ГИПП

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus