2009.11.13883 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумага Publish

Бумага на ветер

Закончено строительство 2-мегаваттных ветряных электростанций на целлюлозной фабрике Stora Enso Skutskär в Швеции, идёт тестирование системы, электроэнергия начнёт вырабатываться в октябре. Это первый проект корпорации VindIn, которой владеют 10 шведских компаний, включая производителей бумаги Holmen, Korsnas и Stora Enso. Цель — построить комплекс производственных площадок, производящий 1 TВт электричества, используя энергию ветра. Проект стоимостью 21 млн долл. длился около 2-х лет. Mobjer Entreprenad выступала в роли антрепренёра, а Vesta обеспечила поставку ветряных турбин V90 высотой 105 м. «Электроэнергия будет использована по месту её получения», — сказал Андерс Хелдемар, директор по маркетингу. «Фабрика Skutskär закупает около 100 ГВт/ч в год. Установленные станции сократят затраты на закупку электроэнергии на 30%, поскольку смогут обеспечить 30 000 МВт/ч в год». Фабрика Skutskär производит 570 000 т/год белёной целлюлозы из мягких и твёрдых сортов древесины.

Источник: Stora Enso

Пишите письма

«Берег» и Turun Kirjekuoritehdas объявили конкурс на лучшего покупателя конвертов, который продлится с 1 сентября по 31 декабря 2009 г. Участниками акции автоматически становятся покупатели конвертов в любом филиале «Берег». Трое победителей отправятся в путешествие в старейший город Финляндии Турку в марте следующего года, где их ожидает знакомство с фабрикой конвертов и зимний отдых по их собственным заявкам. В конкурсе участвуют любые конверты финского производства — белые и с печатью, которые можно заказать в компании «Берег». Для подготовки макета теперь достаточно скачать соответствующий шаблон с сайта компании и воспользоваться приложенной инструкцией.

Источник: «Берег»

Экономия поневоле

В августе «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» вышел на докризисный уровень производства. Наблюдавшийся с июня рост объёма заказов позволил полностью загрузить действующее оборудование. За месяц в пересчёте на каждого работающего выпущено 6,2 т готовой продукции — такой объём не вырабатывался с апреля 2008 г. Большой объём высококачественных сортов офсетной бумаги для печати красочной детской литературы начали закупать издательства. Рост кондитерского производства сделал востребованной влагопрочную упаковочную бумагу. Перед началом офисного сезона, по сравнению с прошлым годом, возросли закупки производящихся на оборудовании компании «Светоч» ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, других сложных бумажно-беловых изделий. Стабилен рост закупок тетрадей и форматной офисной бумаги.

«Работа в условиях экономического кризиса приучила нас к серьёзной экономии ресурсов. Расход воды на производство тонны продукции снижен со 150 до 28 м3, расход условного топлива — с 450 до 350 кг/т», — выделил исполнительный директор НЦБК Леонид Райков.

Источник: НЦБК

Прозрачные решения

Учитывая растущую популярность цифровой печати по стеклу, плексигласу и прочим прозрачным носителям, Barbieri electronic выпустила электронную брошюру «How to measure Glass/Plexiglas» (Замеры отпечатков на стекле/плек-
сигласе). В ней рассматриваются связанные с прозрачными материалами сложности и пути их решения, приводятся пошаговые инструкции по подготовке и замерам с рекомендациями. Брошюру на английском языке можно бесплатно скачать по адресу www.barbierielectronic.com/whitepapers.htm. Источник: BARBIERI electronic

Склад в поле

«Европапир» официально презентовала склад в Воронеже, на котором представлен полный ассортимент бумажной продукции компании. Неснижаемый остаток офисных и специальных бумаг Mondi — «Снегурочка», IQ Allround, IQ Economy, IQ Color и Color Copy — составляет 100 т. В наличии также дизайнерская бумага, бумага в рулонах для инженерных систем и плоттеров. Минимальная норма отгрузки офисной бумаги со склада — 1,5 т.

Воронежский склад улучшает условия работы профессиональным участникам канцелярского рынка Воронежа, Липецка, Тамбова, Белгорода. Отгрузками управляют менеджеры московского филиала «Европапир».

Источник: «Европапир»

Конкурс «Поющая бумага-2009»

По итогам зрительского голосования за номинантов конкурса «Поющая бумага-2009» компания «Берег» наградит авторов трёх лучших работ поощрительными призами.

Первое место, набрав 337 баллов, занял Морозов Андрей Евгеньевич (Псков), представивший на суд зрителей открытку ручной работы.

Второе место (278 баллов) присуждается Мясниковой Ирине Александровне (Пушкин), приславшей на конкурс блокнот формата 10Ч15 см.

Третье место (265 баллов) заняла Сулатова Эльвира (Санкт-Петербург) с блокнотом «Маска» формата А5.

Представители компании особо отметили работу Дёминцевой Алины Андреевны (Екатеринбург), приславшей на конкурс открытку «Дерево». Все победители получат оригинальные флэш-накопители с индикатором заполнения.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     

  • Роль бумаги в цифровую эру

    Antalis выступила инициатором и спонсором проекта «Бумага для дизайна в эпоху цифровых технологий» французской писательницы и журналистки Вероник Виенн, которая задалась вопросом о роли бумаги в эпоху цифровых технологий и её влиянии на реализацию дизайнерских решений.

    Участники Coffee Chat в Бумажной лавке Antalis

     


comments powered by Disqus