101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 13 мая 2009 г.
  • 1207

Пиратам неспокойно…

Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. Особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в интернете. Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. Всего закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«P2P-сети сегодня — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в интернете приобретает особую важность, — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Подавляющее большинство сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems

Полезный boostX

Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.

Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX позволяет работать в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, не воспроизводимых на печати мелких элементов. Можно управлять внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient. boostX полностью интегрируется в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время реализуется поддержка Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48