2009.04.10, Автор: Билл Эслер4307 прочтений

Холодное тиснение фольгой - изысканный штрих к оттиску*

Теги: Послепечать Publish

С новыми технологиями добавить печатному листу стоимости становится проще.

Автоматические системы припрессовки фольги могут устанавливаться на самые разнообразные устройства, начиная буквально от струйного этикеточного принтера и заканчивая модулем  Scienta Foilflow на этой KBAХолодное тиснение фольгой в состоянии озолотить — во всех смыслах этого слова. Типографии быстро осваивают технологии холодного тиснения в линию на листовых офсетных машинах практически на рабочей скорости. Среди предложений — система для офсетного оборудования Foilflow от Scienta из Великобритании, которую в США представляет American International Machinery. По словам менеджера по продажам Кевина Коплина, компания уже установила модули на печатные машины Komori, Mitsubishi и KBA в американских типографиях Bellak Color, Spectrum Litho и MPS.

Листовые модули для отделки фольгой есть и в ассортименте поставщиков печатной техники — manroland (Prindor), Heidelberg (FoilStar), KBA (см. фото). В системах Foilflow, Prindor и FoilStar тиснение выполняется на двух секциях (как правило, первых в машине): в одной на запечатываемый материал наносится адгезионный состав, повторяющий рисунок тиснения, во второй находится сам модуль тиснения, прижимающий фольгу к клею. В последующих секциях фольгу можно запечатывать красками, добиваясь различных металлизированных эффектов. У Ryobi система отделки фольгой интегрируется с модулем УФ-отверждения на последней секции перед приёмкой.

Carlson Print Group (часть American Spirit Graphics) установила листовую manroland 700 с модулем тиснения в линию Prindor в ноябре 2008 г. «Наши клиенты всегда ищут способ выделиться из массы, но и о затратах не забывают, — рассказывает исполнительный вице-президент American Spirit Лоурен Древлов. — Интеграция тиснения в печатный процесс — это необычные эффекты от печати по фольге, которые прежде обходились гораздо дороже».

Scienta рекомендует листовую фольгу Kurz, API, Univacco и Nakai, адгезионные составы Radium Bronze и Zeller+Gmelin с красками Tayo. Ещё одна рекомендация — литое полотно Day 8212/4. Алюминиевый компонент фольги для тиснения закрепляется клеем по форме нужного изображения и под воздействием печатного натиска между цилиндрами переносится на материал. Поли-
эфирная подложка сматывается в отработанные рулоны.

Офсетное тиснение фольгой холодным способом известно с начала 90-х, но лишь в последние несколько лет технология сформировалась для широкого коммерческого применения. Первое поколение машин, часть которых продолжает выпускаться, наносило фольгу на скорости до 12 000 отт./ч, не допуская коррекции процента используемой фольги в зависимости от макета. Модели следующего поколения обрабатывают один лист несколькими рулонами, нанося отделку лишь на нужные фрагменты на скорости до 16 000 отт./ч.

Краски и адгезионные составы для УФ-технологий

Kurz и Zeller+Gmelin представили адгезивы и фольгу специально для УФ-красок и 6-секционной manroland со специальными офсетными полотнами. Полимеризационное отверждение клея инициируется УФ-лампой после 2-й печатной секции. Замыкающий УФ-модуль отверждает краски. Традиционное тиснение фольгой на листовом оборудовании становится всё популярнее, благодаря предложениям Gietz, Bobst, Diversified Graphic Machinery и Brantdjen & Kluge.

PBM Graphics (входит в Consolidated Graphics) недавно установила устройство Gietz 1060 FSA Foil Commander производительностью 8000 лист./ч. Парк Direct Technologies осенью пополнился прессом Kluge EHE для тиснения фольгой и конгревного, а также высечки. Burton Packaging теперь выполняет эти операции на DGM Saroglia 740 FX.


Система для холодного тиснения фольгой Heidelberg FoilStar устанавливается на машины Speedmaster: XL 75, CD 102 и XL 105. Дооснащается и на актуальные модели. Преимущества технологии:

  1. Экономичное тиснение на малых тиражах благодаря отсутствию штампов.
  2. Воспроизведение тонких элементов (растры, тонкие линии, шрифты) и плашек офсетными формами.
  3. Точная приводка в машине и быстрая переналадка в сравнении с горячим тиснением.
  4. Работа на скорости печатной машины.
  5. Печать по фольге «в линию» для создания металлизированных эффектов.

Возможны решения не «в линию», например, двухкрасочная CD 102-2+L FoilStar. — Игорь Егоров, продукт-менеджер по листовому офсету «Гейдельберг-СНГ»

Технология нанесения фольги в печатной машине при помощи холодного ламинирования снимает ряд проблем, свойственных печати по металлизированной бумаге и картону:

  • не требуется нанесения белил (одна или две печатные секции);
  • высыхание белил;
  • печать по сырым белилам, если печать в линию;
  • неудовлетворительная кроющая способность белил;
  • проблемы с контролем печатного процесса.

Все эти проблемы отсутствуют при работе с холодным ламинированием, т. к. фольга «приклеивается» исключительно там, где при помощи обычного офсетного печатного процесса нанесён «клей». Если же требуется, по нанесённой фольге печатают в следующих печатных секциях. Отмечу точность приводки, свойственной офсетной печати, воспроизведение мельчайших штриховых элементов, растров от 3% и любой площади сплошных поверхностей. Скорость холодного ламинирования и печати — 10 тыс. отт./ч. Недостаток — невозможность нормального блинтового и конгревного тиснения в линию. — Александр Кушнаренко, технический директор HGS

О бедном гусаре замолвите слово…

К сожалению, в бесспорно интересной статье зарубежного коллеги незаслуженно забыты некоторые доступные сейчас на рынке решения по нанесению фольги на оттиск холодным способом в линию на листовых печатных машинах. В подтверждение отмечу, что ещё один ведущий производитель листовых офсетных машин, японская Komori, представила на IGAS-2007 и Drupa-2008 собственную разработку в данной области. Система ColdFoiler демонстрировалась на базе другой новинки Komori — новой машины Lithrone SX 29 (макс. формат листа 61´75 см). Причём демонстрировавшаяся в Германии 6-красочная LSX-29, помимо системы холодного тиснения фольгой, была оборудована секциями лакирования, рельефного тиснения и высечки в линию (см. фото), а печать производилась УФ-красками.

Достаточно и установок устройств холодной припрессовки фольги сторонних производителей (например, системы Foiltone от OFT Technology) на печатные машины Komori. — Денис Подобед, продукт-менеджер компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)»

Пресс горячего тиснения фольгой Bobst FoilJet FBR104 работает по ротационной технологии со скоростью до 12 000 отт./ч (до 150 м/мин для рулонной версии). Гибкий модульный дизайн предусматривает и установку второй секции для конгревного тиснения. Программа Eco-Foil настраивает скорость протяжки фольги на минимум, оптимизируя и расстояние между штампами. По данным поставщика, это экономит до 50% фольги и позволяет наносить самые мелкие шрифты в непосредственном соседстве с плашками.

Gietz FSA 1060 Foil Commander — пресс для тиснения с уникальной технологией приводки по лицевой и оборотной сторонам листа или по меткам производительностью 8000 отт./ч. Вакуумная система протяжки фольги Vacufoil обеспечивает равномерное натяжение даже на высоких скоростях.

Модуль тиснения в линию manroland Prindor для печатных машин серии 700 — экономичный вариант для холодной отделки фольгой. Операция полностью интегрирована в печатный процесс, открывая широкие возможности для дизайнерских эффектов с печатью краской по фольге из разных рулонов.

Система для надпечатки фольгой Primera FX400 Foil Imprinting System — устанавливаемая в линию опция для струйных этикеточных принтеров LX-Series. Модуль наносит золотую и серебряную окантовку, выполняет тиснение шрифтов и изображений. 100% цифровое устройство не требует перенастройки и экономит расходные материалы. В комплекте ПО PTFoil, есть прозрачная плёнка.

Серия полулистовых прессов для тиснения фольгой, конгрева и высечки Brandtjen & Kluge EHG работает с изображениями до 56×76 см на скорости 1700 отт./ч. Электронная система контроля позволяет одновременно протягивать два рулона фольги.

Система Heidelberg FoilStar предназначена для получения металлизированных эффектов на широком ассортименте материалов. Принцип работы — холодное тиснение фольгой в двух обычных офсетных секциях печати. В первой с помощью красочного аппарата и офсетной пластины на нужные области наносится клеевой состав, во второй — фольга.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Лучшее на выставке «Реклама 2017»

    Решения главной российской выставки в области широкоформатной и сувенирной печати, которые привлекли наше внимание.

     

     

  • Graphtec LCX 1000
     

    LCX 1000

    Заключение: цифровой узкорулонный комплекс, позволяющий печатать, делать ламинирование (опция) и надсечку, а также нарезать продукцию на листы. Мы считаем, что он будет особенно востребован на производствах, где хотели бы наладить самостоятельный выпуск этикеток. Но также будет полезен и в типографиях, которые хотели бы внедрить цифровую печать малых и персонализированных тиражей этикетки.

     

  • Duplo PFI DI–CUT 300
     

    PFI DI–CUT 300

    Заключение: компактная ротационная высечная машина с магнитным закреплением штампа, эргономичная и автоматизированная. Благодаря простоте обслуживания, небольшой занимаемой площади и высокой производительности может быть рекомендована цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей упаковки и акцидентной продукции, требующей высечки.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • У истоков книжной реки
     

    Открытая в 2014 г. в Таджикистане книжная типография «Гандж» стала, вероятно, самым масштабным полиграфическим проектом года не только в Средней Азии, но и на всём постсоветском пространстве. В августе 2017 г. мы приехали в Душанбе и убедились — это не «потёмкинская деревня», как иногда случается с масштабными проектами, а работающее с хорошей загрузкой и растущее предприятие.

     


comments powered by Disqus