2009.12.22872 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Секреты мастерства для избранных

Эффективной работе с программами способствуют не только хорошие руководства. Лекции и мастер-классы известных популяризаторов могут научить быстрее и лучше иных книжек, но пока такие события в нашей стране редки. Поэтому отличной новостью стало сообщение о приезде в Москву Рассела Виерса и Дэвида Блатнера. Для работающих с программами Adobe имена хорошо знакомы: Виерс — эксперт и консультант по издательским системам, книги Блатнера многих научили грамотно работать в программах QuarkXPress и InDesign. Специалисты были приглашены на двухдневную Adobe Creative Suite Conference в рамках форума «Издательский бизнес/Publishing Expo-2009», полностью посвящённую профессиональной работе с продуктами Adobe. Встречи состоялись 2 и 3 ноября в Центре международной торговли.

Докладчики выбрали для обсуждения вопросы совместной работы разных программ Adobe, синхронизацию цвета в разных приложениях, работу со стилями, шаблонами, создание интерактивных PDF-файлов. Много внимания уделили приёмам эффективной работы. Важно, что выступления были организованы как рассказ двух специалистов по одной теме: один являлся докладчиком, второй — комментатором. В лекции по взаимодействию InDesign и InCopy они вдвоём демонстрировали работу над изданием. Интересно, что докладчики иногда высказывали несовпадающие мнения по использованию какого-то инструмента. Такие выступления имеют синергетический эффект — два знатока вместе донесут знаний больше, нежели порознь.

К сожалению, такое редкое для страны мероприятие (к тому же бесплатное!) было недостаточно разрекламировано — лично я узнал о нём из рекламы в Publish, а другой и не видел. Иначе чем объяснить, что посетителей этой интереснейшей конференции было очень мало? И конечно, встречи с лучшими мировыми специалистами должны проводиться не только в Москве…

Блатнер сказал, что он первый раз в России, вечером после второго дня выступлений отбывает в Европу, но не против ещё раз сюда приехать. Пожелание к организаторам: анонсы следующих подобных конференций должны распространяться шире. — М. Иванюшин

Пиратам несладко

Adobe Systems объявила результаты борьбы с пиратством за период с 1 июля по 31 октября 2009 г. За отчётный период было поддержано 153 уголовных дела по факту использования нелицензионных продуктов Adobe, большинство — против установщиков и продавцов пиратского ПО (88 и 41 соответственно). Взыскание компенсации за нарушение авторских прав Adobe по одному из дел может достигнуть 250 000 долл.

22 уголовных дела возбуждены в отношении сотрудников организаций, использующих контрафактные программные продукты Adobe в хозяйственной деятельности. Ещё два — против граждан, распространявших нелицензионную продукцию через интернет.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus