2008.12.021406 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Расходные материалы Publish

Пластины TechNova — от «МакЦентр»

С 1 октября 2008 г. в ассортименте «МакЦентр» появятся индийские офсетные аналоговые пластины Taurus/Condor производства TechNova, выпускающиеся при технической и технологической поддержке Agfa. Трёхмесячные тесты в типографиях показали высокую стабильность и надёжность материалов.

TechNova — один из крупнейших мировых производителей полиграфических материалов, включая офсетные аналоговые и цифровые пластины на алюминиевой и полиэфирной основе.

Источник: «МакЦентр»

По плитке — струйными УФ-технологиями

GCC StellarJET 250UV на ISA 2008GCC предложила законченное решение для печати по керамической плитке на базе УФ-принтеров GCC StellarJET 250UV и K100UV. Разработанные компанией праймер и наносимый верхним слоем лак предотвращают стирание УФ-чернил со скользкой поверхности.

Источник: GCC

Сила в каркасе

Офсетное резинотканевое полотно для рулонной печати с сушкой Vulcan Mytho выпускается по технологии Feed Q — тканевый каркас контролирует подачу бумаги (мелованной и немелованной). Продукт рекомендован для 32-страничных печатных машин Lithoman III; 48-, 64-, 80-страничных Lithoman IV. Компрессионный слой с закрытыми ячейками отличается высокой стойкостью к сдавливанию, быстро восстанавливается после снятия нагрузки, улучшая воспроизведение растровых элементов. Обработанная каландрированная ткань каркаса защищает хлопчатобумажные ткани от действия воды и растворителей, снижает впитывание и разбухание, характеризуется низким остаточным растяжением.

Специфический профиль шлифованной поверхности помогает полотну отделяться от запечатанной бумаги, уменьшает скапливание краски и пыление, продляя время печати между смывками.

Источник: «ВИП-Системы»

Russell-Webb? Продано!

Специализирующаяся на противоотмарывающих порошках, водных и УФ-лаках Russell Webb подписала соглашение с Day International о продаже торговой марки Russell-Webb, производственных мощностей, отделов продаж и маркетинга подразделения порошков. Подразделение водных и УФ-лаков станет отдельной компанией — RW Coatings.

Комментируя соглашение, председатель RW Coatings Тим Уэбб отметил, что решение далось нелегко, но в условиях высокой конкуренции компания сконцентрируется исключительно на производстве лаков — водных Clearcoat, УФ-отверждаемых и новых для цифровой печати. За 2008 г. мировые продажи анонсированной на Drupa-2008 серии Clearcoat выросли на 60%. В планах компании — выход на рынок Северной Америки с поиском потенциальных партнёров.

Источник: RW Coatings

Последний из фотомогикан

После сентябрьского заявления Konica Minolta о закрытии производства плёнки для фотоэкспонирующих устройств с марта 2009г. Agfa ещё на шаг приблизилась к лидерству в данном сегменте. В качестве причин такого шага Konica называет переход потребителей на цифровые технологии и удорожание серебра. Сейчас у компании, минимум, половина американского рынка фототехнической плёнки. Среди её крупнейших клиентов корпорация News с подразделением Dow Jones, начинающая поэтапный переход на CTP-системы.

По словам директора по маркетингу Agfa Graphics в Северной Америке Сюзан Витнер, для Agfa направление осталось значимым — сворачивать его не планируется. Управляющий директор Agfa в Великобритании Лоренс Робертс отметил, что плёнка по-прежнему потребляется в больших объёмах, хотя на данный регион решение Konica практически не повлияет: все права на выпуск плёнки здесь она уже передала Agfa.

Единственным заметным конкурентом для Agfa, претендующей на 37% мирового рынка фототехнической плёнки, в 2009г. останется Fujifilm.

Источники: «МакЦентр», Konica Minolta, Agfa

У Xaar новый партнёр

Xaar добавила к списку сертифицированных партнёров производителя чернил для цифровой печати по керамике Chimigraf. Компания выпускает краски и чернила на водной и сольвентной основе, а также составы УФ-отверждения для флексографской и глубокой печати, шелкотрафарета, цифровых систем. Отдел исследований и разработок активно работает над созданием и совершенствованием чернил, красок и лаков для полиграфии, керамики, декора и текстиля.

Источник: Xaar

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     


comments powered by Disqus