101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 30 сентября 2008 г.
  • 1848

Креатив с Acrobat 9

Поступил в продажу пакет Adobe Creative Suite 3.3 в редакциях Design Premium (рекомендованная цена в США 1799 долл.), Standard (1199 долл.), Web Premium (1599 долл.) и Master Collection (2499 долл.), в состав которого входит Acrobat 9 Pro. В комплекте Design Premium — ПО Adobe Fireworks CS3 для разрабатывающих сайты и веб-приложения дизайнеров (с библиотеками готовых векторных и растровых изображений, полностью интегрируется с Photoshop, Illustrator, Dreamweaver и Flash).

В новой версии Acrobat 9 — Standard (рекомендуемая цена 299 долл.), Pro (449 долл.) и Pro Extended (699 долл.) — пользователи могут комбинировать документы, видеоролики, аудио и файлы других форматов в подборки PDF Portfolio, которые легко распространять и просматривать с использованием настраиваемых функций навигации.

Источник: Adobe Systems

От сортировки до профилей

Среди нововведений второй версии Adobe Photoshop Lightroom (299 долл.) для управления, редактирования и демонстрации больших объёмов цифровых фото — поддержка двух мониторов, локальная коррекция изображений и поиск внутри файлов. Технология RAW открывает доступ к различным профилям фотокамер. Готовые профили можно скачать на сайте Adobe Labs вместе с редактором DNG Profile Editor для создания собственных. Там же программные надстройки Adobe Camera Raw 4 и DNG Converter 4.5, поддерживающие более 190 моделей камер.

Источник: Adobe Systems

ПО со скидкой

Владельцы оборудования Xerox класса PSG приобретут лицензию Adobe CS Design Standard со скидкой в 15%. В составе пакета приложения Adobe InDesign CS3, Adobe Photoshop CS3, Adobe Illustrator CS3 и Adobe Acrobat 8 Professional. Скидка предоставляется при покупке лицензий Adobe CS Design Standard через NBZ, «Супервэйв Групп» и «Графические технологии» — достаточно авторизованного гарантийного талона на оборудование Xerox класса PSG. Количество приобретаемых лицензий не ограничено. Предложение действует на всей территории России до 30 сентября 2008 г.

Источник: «Ксерокс Россия»

callas выпустила pdfToolbox 4

Специализирующаяся на PDF-технологиях callas software анонсировала универсальное ПО для полиграфической отрасли pdfToolbox 4 (базовая цена до 30 сентября 399 евро, затем 499 евро). Функциональность больше не ограничена допечатным этапом, поддерживаются последние версии Adobe Acrobat, спуск полос для любой продукции. С помощью ПО можно разделять и склеивать PDF-файлы, масштабировать, подгонять по размеру, перемещать, растягивать, вращать, а также внедрять, заменять и преобразовывать шрифты, сохраняя корректное расстояние между символами. Обновлённый механизм предварительной проверки публикаций (как в Adobe Acrobat) поддерживает последние стандарты ISO (PDF/A, PDF/E, PDF/X-4, PDF/X-5). На осень 2008 г. запланирован выпуск callas pdfToolbox Server 4.

Источник: callas software

Dalim Software интегрирует APPE 2

Dalim Software подписала лицензионное соглашение с Adobe о включении ПО Adobe PDF Print Engine 2 в системы собственной разработки. По мнению представителей Dalim Software, Adobe PostScript, Portable Document Format (PDF) и Job Definition Format (JDF) в комбинации с APPE 2 значительно расширят возможности работы с файлами и стабилизируют их вывод, независимо от конкретной технологии или носителя.

Источник: Dalim Software

Хороший бизнес

Adobe Systems сообщила финансовые результаты II кв. Доходы от операций составили 886,9 млн долл. по сравнению с 745,6 за аналогичный период год назад и 890,4 в I кв. 2008 г. Операционная прибыль 260,2 млн долл. (180,4 и 275,4 соответственно). Чистая прибыль за квартал оценивается в 214,9 млн долл. по сравнению с 152,5 млн во II кв. 2007 г.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20