101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 27 июня 2008 г.
  • 1459
 

Суперприбыли Adobe

Adobe Systems побила прогнозы аналитиков на I кв. 2008 г., нарастив прибыли на 52% (219,4 млн долл.), на фоне популярности Creative Suite 3 и продуктов семейства Acrobat. Доходы от продаж повысились на 37% до 890,4 млн долл. — спрос на решения Adobe подстёгивает рост объёмов цифрового наполнения (от сайтов до онлайн-публикаций). Руководство компании пока не собирается корректировать запланированные на год цели (рост доходов от продаж на 13%). «Мы не застрахованы от спада и пристально следим за развитием ситуации на рынке США», — прокомментировал результаты финансовый директор Adobe Марк Гаррет в интервью The Associated Press. Это первый отчётный период для нового генерального директора Шантану Нарайена, сменившего в декабре Брюса Чизена. Источник: Adobe Systems

Express-фотосервис

Веб-сервис Adobe Photoshop Express для хранения, сортировки и размещения фотографий — это облегчённая версия Photoshop. Регистрация бесплатна, на собственную галерею пользователю выделяется 2 Гбайт. Можно редактировать фото, загружать на популярные социальные сайты типа Facebook и с них. Предусмотрены базовые функции обработки изображений: преобразование в ч/б, удаление эффекта «красных глаз» и недостатков кожи, кадрирование, изменение размера и цвета основного объекта, эффект «набросок», искажение, анимация. Бета-версия будет дорабатываться — пользователям предлагается оставлять отзывы на сайте. Пока сервис ориентирован на жителей США. Тем не менее, зарегистрироваться можно: понадобится лишь доступ к Интернету и Flash Player 9. Источник: Adobe
Systems

APPE находит поддержку

Версия ColorProof 4.5.2 от GMG теперь включает RIP-интерпретатор на базе технологии Adobe PDF Print Engine (APPE), гарантирующий 100% совместимость с ПО Adobe Acrobat и Adobe Creative Suite версий 2 и 3. Теперь пользователи программного комплекса ColorProof могут быть уверены в точном совпадении результатов цветопробы с Adobe Acrobat. Улучшена работа со шрифтами и прозрачностью, повышено качество поддержки файлов PDF и PDX. Новая версия ColorProof 4.5.2 — ещё и поддержка растровой цветопробы на HP Z 6100 и 16-битных импортируемых файлов, режимы печати с высокими качеством и скоростью на Epson 4880, 7880 и 9880. Технология APPE интегрирована в решения GMG DotProof, GMG FlexoProof, GMG ColorServer и GMG InkOptimizer, выход новых версий которых планируется. Источник: GMG

Третье измерение для Illustrator

Программный модуль Studio для Adobe Illustrator с комплектом инструментов Studio Toolkits от EskoArtwork — интерактивный трёхмерный дизайн упаковки в знакомой программе. В основу модуля для работы со складной картонной, гофрированной картонной и гибкой упаковкой легла известная концепция DeskPack 3-dX. Для просмотра и утверждения клиент получает динамический трёхмерный PDF-файл, поддерживающийся бесплатным ПО Adobe Reader. Модуль для подготовки гибкой упаковки поступит в продажу после премьеры на Drupa-2008, модуль для картонной продукции  — чуть позже.

Источник: EskoArtwork

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40