2008.12.17865 прочтений

Новоcти Adobe Magazine

Теги: Adobe

Большой и удобный контракт

Управляющая компания «Медиа3» и Adobe Systems заключили контракт на поставку ПО семейства Adobe Creative Suite и текстового редактора Adobe InCopy для внедрения в редакционно-издательскую систему всех редакций холдинга, включая региональные («Аргументы и факты», «Труд», «ЭкстраМ», «Округа», интернет-портал Homepage.ru и другие онлайн-проекты). Сделка стала одной из крупнейших для Adobe Systems в России. Корпоративный контракт предоставляет возможность использования Creative Suite 4 (выпущенной 24 сентября 2008 г.) наряду с Creative Suite 2. Предусмотрено право передачи лицензий всем дочерним компаниям под управлением «Медиа3».

«Мы первыми нашли аргументы, убедившие Adobe Systems в необходимости предоставления удобных для крупных покупателей условий. Это и рассрочка платежей при возможности использования ПО до перечисления всей суммы, и особые условия по управлению лицензиями. Необходимые для работы программы достанутся нашим редакциям на очень выгодных условиях», — сообщил генеральный директор «Медиа3» Александр Страхов.

Контракт с Adobe позволит холдингу впервые в России внедрить редакционно-издательскую систему Prestige от Atex для более эффективного создания контента и его распространения на различных медианосителях, планирования работы редакции с анализом всех процессов.

Источник: «Медиа3»

Преступления не окупаются

Adobe Systems объявила о результатах борьбы с пиратством за последние 6 месяцев. Программа Adobe нацелена на защиту своей интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного ПО в Москве и городах-миллионниках.

В результате проверок по программным продуктам Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с ПО Adobe. Привлечены к уголовной ответственности 38 человек, установивших нелицензионные продукты Adobe в компаниях, использующих ПО в хозяйственных целях. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, возбуждено 35 уголовных дел, 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности с применением ст. 73 УК РФ (условно).

В рамках деятельности по борьбе с нелицензионным ПО Adobe проводит программу аудита и подтверждения легальности собственных продуктов. Прошедшие аудит компании получают право докупить решения Adobe на специальных условиях, а также поддержку правообладателя при возможном взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Источник: Adobe Systems

Семинары для издателей

В ноябре Adobe Systems и «Терем-Медиа» при поддержке ГИПП провели серию открытых семинаров «Технологии новых возможностей». В Москве, Киеве и Санкт-Петербурге ведущие зарубежные и российские эксперты по издательским решениям рассказали об инновационных технологиях и продуктах, которые помогут издателям сделать бизнес более эффективным и конкурентоспособным.

Источник: ГИПП

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus