101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости желтые

  • Теги
  • FSP |
  • 27 февраля 2008 г.
  • 1895

 

***

Востребованность систем цифровой персонализации тиражей неуклонно растёт. Domino сообщила о планах представления трёх новинок, в т. ч. для использования в составе рулонных печатных машин: версии 4.5 монохромного струйного принтера Bitjet для широкого спектра приложений; модульной системы цветной пьезоэлектрической струйной печати К150; модульного устройства цветной термоструйной печати L400. Особенности первого — разрешение 180 dpi, режим автоматической компенсации положения выбрасываемой чернильной капли на материале, производительность 15 м/с, ёмкость чернильного резервуара 2,5 л. Работающий с двумя типами чернил (УФ-отверждаемые и сольвентные) K150 генерирует чернильные капли переменного объёма (от 30 пл.), печатает на ширине 71 мм с разрешением 180×360 dpi и скоростью 120 м/с. Уменьшенный объём формируемых капель позволяет печатать более детализированные изображения, заметно сократилось время высыхания сольвентных чернил. Формируемая из блоков печатающих головок (по 4 в каждом) термоструйная L400 (чернила на водной основе) обеспечивает разрешение 600 dpi при производительности 115 м/мин. При комплектации максимумом печатающих блоков (4) возможна печать на ширине 203 мм.

Источник: Domino

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20