2012.05.22942 прочтений

Новости

Теги: Publish

CS6 уже здесь!

23 апреля Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Creative Suite 6. Изменений и улучшений в основных приложениях – Photoshop, InDesign, Illustrator – множество! В CS6 вошли и новые приложения для работы с видео. Отдельно объявлен пакет Adobe Muse для создания сайтов без программирования. Подробности – в этом номере Adobe Magazine.

Источник: Adobe Systems

Креативное событие Adobe снова в Москве

31 мая в Москве состоится грандиозное событие — «Эволюция Творчества. Перезагрузка» — серия мастер-классов для профессионалов и начинающих специалистов, посвящённых последним достижениям Adobe в сфере креативных технологий.

В этом году в столицу приедут международные эксперты по продуктам Adobe — Руфус Дойчлер, Джейсон Левин и Грег Рюис. Самые востребованные евангелисты Adobe рассчитывают перевернуть привычное представление о работе с продуктами Adobe в сфере дизайна и печати, видео- и фотообработки, веб- и мобильных технологий. В рамках мероприятия будут обсуждаться основные тенденции цифрового мира: преимущества ПО Adobe в области дизайна, развитие решения Adobe Digital Publishing Suite для вёрстки интерактивных изданий, актуальные инструменты для создания веб-сайтов, видеороликов и анимированных сюжетов, публикация материалов в различных форматах и др. Участники смогут не только вдохновиться новыми идеями, но и первыми опробовать последние разработки компании.

Чтобы стать участником «Эволюции Творчества», необходимо подать заявку на участие на официальной странице мероприятия — creativeevolution.ru. Участие в мероприятии платное, стоимость — 1500 руб. При оплате до 28 апреля стоимость — 750 руб.

Источник: Adobe Systems

Абсолютный спуск полос

Ultimate Technographics подготовила к Drupa обновлённый модуль для спуска полос Absolutely Imposing на базе технологии Impostrip. Модуль для Adobe Acrobat предназначен для подготовки любых видов продукции — книги, буклеты, календари, визитные карты, этикетки и пр. Обновлённая версия предлагает дополнительные шаблоны книг, персонализированных этикеток и пр. Добавлена функция корректировки лицевой и оборотной сторон при офсетной печати. В рамках выставки Drupa решения Ultimate можно будет увидеть на стендах HP и Xerox.

Источник: Ultimate Technographics

Стандарт ISO на базе технологии Adobe

По данным Американской ассоциации поставщиков оборудования и материалов для полиграфии и производства упаковки (NPES), комитет ISO завершил разработку стандарта ISO 16684-1: 2012: “Графические технологии — Спецификация расширяемой платформы метаданных XMP – Часть 1: Модель данных, сериализация, основные параметры». Новый стандарт описывает предложенную Adobe технологию XMP, позволяющую пользователям внедрять данные о файле (метаданные) в сам файл. Для тех, кто пользуется метаданными XMP, новый стандарт станет ценным источником сведений по обработке и хранению стандартной и уникальной информации о содержимом файла. Настольные приложения и серверные издательские системы получат стандартизированные методы захвата метаданных, их использования и обмена — для более эффективной обработки заказов, автоматизации рабочих потоков, управления правами и пр.

Стандарт ISO 16684-1: 2012 охватывает два основных компонента метаданных XMP: модель данных и сериализацию. В следующих частях комитет рассчитывает затронуть формальную оценку синтаксиса XMP и XML для описания элементов пользовательского интерфейса. Приобрести стандарт ISO 16684-1: 2012 можно в местных организациях, входящих в ISO.

Источник: NPES

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus