101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 22 мая 2012 г.
  • 1751

CS6 уже здесь!

23 апреля Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Creative Suite 6. Изменений и улучшений в основных приложениях – Photoshop, InDesign, Illustrator – множество! В CS6 вошли и новые приложения для работы с видео. Отдельно объявлен пакет Adobe Muse для создания сайтов без программирования. Подробности – в этом номере Adobe Magazine.

Источник: Adobe Systems

Креативное событие Adobe снова в Москве

31 мая в Москве состоится грандиозное событие — «Эволюция Творчества. Перезагрузка» — серия мастер-классов для профессионалов и начинающих специалистов, посвящённых последним достижениям Adobe в сфере креативных технологий.

В этом году в столицу приедут международные эксперты по продуктам Adobe — Руфус Дойчлер, Джейсон Левин и Грег Рюис. Самые востребованные евангелисты Adobe рассчитывают перевернуть привычное представление о работе с продуктами Adobe в сфере дизайна и печати, видео- и фотообработки, веб- и мобильных технологий. В рамках мероприятия будут обсуждаться основные тенденции цифрового мира: преимущества ПО Adobe в области дизайна, развитие решения Adobe Digital Publishing Suite для вёрстки интерактивных изданий, актуальные инструменты для создания веб-сайтов, видеороликов и анимированных сюжетов, публикация материалов в различных форматах и др. Участники смогут не только вдохновиться новыми идеями, но и первыми опробовать последние разработки компании.

Чтобы стать участником «Эволюции Творчества», необходимо подать заявку на участие на официальной странице мероприятия — creativeevolution.ru. Участие в мероприятии платное, стоимость — 1500 руб. При оплате до 28 апреля стоимость — 750 руб.

Источник: Adobe Systems

Абсолютный спуск полос

Ultimate Technographics подготовила к Drupa обновлённый модуль для спуска полос Absolutely Imposing на базе технологии Impostrip. Модуль для Adobe Acrobat предназначен для подготовки любых видов продукции — книги, буклеты, календари, визитные карты, этикетки и пр. Обновлённая версия предлагает дополнительные шаблоны книг, персонализированных этикеток и пр. Добавлена функция корректировки лицевой и оборотной сторон при офсетной печати. В рамках выставки Drupa решения Ultimate можно будет увидеть на стендах HP и Xerox.

Источник: Ultimate Technographics

Стандарт ISO на базе технологии Adobe

По данным Американской ассоциации поставщиков оборудования и материалов для полиграфии и производства упаковки (NPES), комитет ISO завершил разработку стандарта ISO 16684-1: 2012: “Графические технологии — Спецификация расширяемой платформы метаданных XMP – Часть 1: Модель данных, сериализация, основные параметры». Новый стандарт описывает предложенную Adobe технологию XMP, позволяющую пользователям внедрять данные о файле (метаданные) в сам файл. Для тех, кто пользуется метаданными XMP, новый стандарт станет ценным источником сведений по обработке и хранению стандартной и уникальной информации о содержимом файла. Настольные приложения и серверные издательские системы получат стандартизированные методы захвата метаданных, их использования и обмена — для более эффективной обработки заказов, автоматизации рабочих потоков, управления правами и пр.

Стандарт ISO 16684-1: 2012 охватывает два основных компонента метаданных XMP: модель данных и сериализацию. В следующих частях комитет рассчитывает затронуть формальную оценку синтаксиса XMP и XML для описания элементов пользовательского интерфейса. Приобрести стандарт ISO 16684-1: 2012 можно в местных организациях, входящих в ISO.

Источник: NPES

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В «Вишнёвый пирог» добавили яркости

Три года назад в типо- графии «Вишнёвый пирог» (Москва) появилось направление печати на текстиле, которое даже в «пандемийном» 2020 г. стало рекордсменом роста.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 16