2012.05.221152 прочтений

Новости

Теги: Publish

CS6 уже здесь!

23 апреля Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Creative Suite 6. Изменений и улучшений в основных приложениях – Photoshop, InDesign, Illustrator – множество! В CS6 вошли и новые приложения для работы с видео. Отдельно объявлен пакет Adobe Muse для создания сайтов без программирования. Подробности – в этом номере Adobe Magazine.

Источник: Adobe Systems

Креативное событие Adobe снова в Москве

31 мая в Москве состоится грандиозное событие — «Эволюция Творчества. Перезагрузка» — серия мастер-классов для профессионалов и начинающих специалистов, посвящённых последним достижениям Adobe в сфере креативных технологий.

В этом году в столицу приедут международные эксперты по продуктам Adobe — Руфус Дойчлер, Джейсон Левин и Грег Рюис. Самые востребованные евангелисты Adobe рассчитывают перевернуть привычное представление о работе с продуктами Adobe в сфере дизайна и печати, видео- и фотообработки, веб- и мобильных технологий. В рамках мероприятия будут обсуждаться основные тенденции цифрового мира: преимущества ПО Adobe в области дизайна, развитие решения Adobe Digital Publishing Suite для вёрстки интерактивных изданий, актуальные инструменты для создания веб-сайтов, видеороликов и анимированных сюжетов, публикация материалов в различных форматах и др. Участники смогут не только вдохновиться новыми идеями, но и первыми опробовать последние разработки компании.

Чтобы стать участником «Эволюции Творчества», необходимо подать заявку на участие на официальной странице мероприятия — creativeevolution.ru. Участие в мероприятии платное, стоимость — 1500 руб. При оплате до 28 апреля стоимость — 750 руб.

Источник: Adobe Systems

Абсолютный спуск полос

Ultimate Technographics подготовила к Drupa обновлённый модуль для спуска полос Absolutely Imposing на базе технологии Impostrip. Модуль для Adobe Acrobat предназначен для подготовки любых видов продукции — книги, буклеты, календари, визитные карты, этикетки и пр. Обновлённая версия предлагает дополнительные шаблоны книг, персонализированных этикеток и пр. Добавлена функция корректировки лицевой и оборотной сторон при офсетной печати. В рамках выставки Drupa решения Ultimate можно будет увидеть на стендах HP и Xerox.

Источник: Ultimate Technographics

Стандарт ISO на базе технологии Adobe

По данным Американской ассоциации поставщиков оборудования и материалов для полиграфии и производства упаковки (NPES), комитет ISO завершил разработку стандарта ISO 16684-1: 2012: “Графические технологии — Спецификация расширяемой платформы метаданных XMP – Часть 1: Модель данных, сериализация, основные параметры». Новый стандарт описывает предложенную Adobe технологию XMP, позволяющую пользователям внедрять данные о файле (метаданные) в сам файл. Для тех, кто пользуется метаданными XMP, новый стандарт станет ценным источником сведений по обработке и хранению стандартной и уникальной информации о содержимом файла. Настольные приложения и серверные издательские системы получат стандартизированные методы захвата метаданных, их использования и обмена — для более эффективной обработки заказов, автоматизации рабочих потоков, управления правами и пр.

Стандарт ISO 16684-1: 2012 охватывает два основных компонента метаданных XMP: модель данных и сериализацию. В следующих частях комитет рассчитывает затронуть формальную оценку синтаксиса XMP и XML для описания элементов пользовательского интерфейса. Приобрести стандарт ISO 16684-1: 2012 можно в местных организациях, входящих в ISO.

Источник: NPES

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus