101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Беспроцессные и свободные от химии пластины: будущее за "фиолетом"!

  • Эндрю Трибьют
  • 9 февраля 2008 г.
  • 4364

Эндрю Трибьют

Октябрьская газетная выставка IFRA в Вене и сентябрьская IGAS в Токио положили начало новому поколению CTP — увидели свет новые «фиолетовые» свободные от химикатов CTP-пластины, которых ждали с момента предварительного анонса на IPEX в 2005 г. Вскоре пластины от Agfa и Fujifilm должны официально запустить в производство и, скорее всего, вывести на рынок к Drupa в мае следующего года.

Чем такой давний приверженец «фиолетовых» CTP, как я, руководствуется, заявляя о превосходстве следующего поколения CTP-систем? Считаю последние разработки в сфере не требующих обработки и химикатов термальных пластин шагом назад, нежели новым словом техники. Их нельзя считать полностью подходящими для большинства техпроцессов на основе CTP. Эти пластины слишком ограничены по возможностям, поскольку большинство чересчур медлительны в обработке, слишком дороги (и поэтому неконкурентоспособны), а в определённых случаях создают проблемы печатникам. Новые свободные от химикатов «фиолетовые» пластины можно считать бескомпромиссными: не нужно повышать мощность или снижать скорость обработки, тиражестойкость подходящая, а качество изображений сопоставимо в газетной и коммерческой печати. С ними исчезает единственная технологическая переменная вывода форм — химия для проявки.

Не требующие обработки и химикатов пластины для термальных CTP на рынке уже больше двух лет. Беспроцессная пластина (Kodak Thermal Direct и Fujifilm Brillia Pro-T), как несложно догадаться из названия, из CTP-системы без дополнительной обработки попадает сразу в печатную машину. Для пластин с обработкой без химикатов (Agfa :Azura и Presstek Anthem Pro) перед монтажом в машину необходим промежуточный этап — промывание и гуммирование (только для Agfa :Azura). По нижеперечисленным причинам мне больше импонирует отказ от химикатов. Свободные от обработки и химикатов пластины требуют втрое большей мощности обработки по сравнению со стандартными термальными (исключение — Fuji Brillia Pro-T), соответственно, скорость экспонирования у них намного ниже. Тиражестойкость меньше, чем у стандартных термальных CTP-пластин, а цена существенно больше.

У беспроцессных пластин ряд недостатков. Изображение на готовой форме почти незаметно, поэтому контролировать её качество с помощью приборов затруднительно, а перед монтажом сложно проверить изображения и спуск полос. При обычных условиях освещения в течение часа после экспонирования форму необходимо установить в машину либо же держать в абсолютно тёмном помещении. Не исключены проблемы с печатной машиной, поскольку неэкспонированные участки покрытия сначала размягчаются увлажняющим раствором, а затем удаляются с первыми приладочными листами за счёт липкости краски. Часть растворённого покрытия может попасть обратно в увлажняющий раствор печатной машины — он будет испорчен, а её придётся лишний раз чистить. Пластины нельзя обжечь для длинных тиражей, они не подходят для УФ-отверждаемых красок из-за несовместимости с УФ-растворителями. Экологические преимущества отказа от воды и утилизируемых растворителей вполне понятны, но печатная машина — не лучшее место для проявки и очистки печатных форм.

Свободные от химии «фиолетовые» пластины импонируют минимальными требованиями: обработка на той же скорости на тех же CTP-системах, по желанию — использование формных процессоров для термопромывки и гуммирования на той же скорости, что обрабатываемые химикатами пластины (проявочный раствор заменяется гуммирующим). Альтернатива — установка отдельного устройства вымывания и гуммирования. Высокая скорость обработки отвечает требованиям газетных и крупных типографий, а по технологии печати это полный эквивалент обычных фиолетовых CTP-пластин — никаких изменений в печатном цехе не потребуется. По информации разработчиков, тиражестойкость у них выше, есть возможность обжига для длинных тиражей, они совместимы с УФ-отверждаемыми красками.

В очередной раз подчеркну, что «фиолетовые» технологии — это меньшие инвестиции и стоимость владения при повышенной надёжности, производительности и лучшие перспективы по сравнению с термальными CTP-решениями. На Drupa, помимо не требующих химии «фиолетовых» пластин, будут ещё и «фиолетовые» CTP-системы следующего поколения с вдвое возросшей по сравнению с теперешними устройствами мощностью, что дополнительно ускорит обработку.

Сейчас не требующими обработки и химикатов термальными пластинами пользуются почти исключительно небольшие типографии с невысокими требованиями к качеству форм. Крупные полиграфические и газетные производства считают их неэкономичными по стоимости и характеристикам. Ситуация с потребителями больших объёмов станет иной, как только упадут цены на пластины. «Фиолетовые» пластины без химии и новые, более мощные «фиолетовые» CTP-системы в состоянии всё изменить, оправдав в глазах крупных и газетных типографий по затратам и производительности более экологичный вывод печатных форм.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39