2008.03.052524 прочтений

Руководство по QuarkXPress 7, 250 советов и секретов. Глава 6.

Теги: Рабочий цех Intel Quark

Расширения QuarkXPress 7

Quark Interactive Designer

Новое расширение добавляет средство взаимодействия при разработке интернет- и полиграфических макетов, позволяя создавать полностью интерактивные флэш-фильмы с анимацией, видео и звуком. Включены такие полезные возможности, как прозрачность, падающие тени и Job Jacket, можно экспортировать результат в формат SWF для последующего включения в другие проекты. Знать программирование не нужно, поскольку имеется обширный набор встроенных и готовых к использованию модулей.
euro.quark.com 

Quark Print Collection

Набор расширений включает Quark Imposer for QuarkXPress 7, Quark Imposer for Adobe Acrobat 7, Quark Mark It и Quark Item Marks. Imposer-расширения работают с 8-полосными спусками в QuarkXPress и Acrobat, учитывая параметры выпуска за обрез, сползания корешка, треппинг при наложении красок и пр. Расширения Mark It и Item Marks позволяют создавать наборы печатных меток для полной страницы или отдельных объектов. Созданные один раз наборы можно использовать многократно.
euro.quark.com

Atomic XML Publisher

Избегали работы с XML-данными, считая это слишком сложным? Ваша точка зрения изменится. Созданный Easypress Technologies и продаваемый только Quark новый набор расширений позволяет экспортировать макеты в XML и импортировать XML-данные в формат QuarkXPress. Теперь любой овладеет подготовкой изданий к печати с использованием XML.
euro.quark.com

QX-Tools Pro 7

Набор производительных инструментов для быстрого решения повседневных задач. Среди функций — выделение несмежных областей текста, назначений собственных горячих клавиш, стили объектов, импорт рисунков перетаскиванием и усовершенствованная функция поиска/замены.
www.ononrsoftware.com  

Open Now Pro 3.0

С ним окно Usage (Использование) отображает детальную информацию о рисунках в макете, включая цветовую модель и реальное разрешение. Для получения информации надо дважды щёлкнуть по картинке.
www.badiaxt.com  

Contact Page 2.0

Быстро и легко создаёт рабочий список всех иллюстраций с информацией о них. Можно просматривать и сортировать файл перед импортом или сформировать список страниц макета, поместив в него миниатюры.
www.badiaxt.com  

Printools 5.0

Усиление QuarkXPress 7 набором профессиональных функций поддержки печати: добавление служебного поля (slug), включение простых функций проверки перед выводом, переименование работ по мере их вывода на печать, сохранение в формате PostScript и групповая обработка выводимых работ.
www.badiaxt.com  

Exportools 2.0

Автоматизирует сохранение и экспорт содержимого отдельных страниц в отдельных файлах в различных форматах высокого разрешения. Сохраняет текст в формате Word и снимает скриншоты каждой страницы.
www.badiaxt.com  

Vistas

Не путайте с функцией Quark Vista, встроенным расширением программы для работы с эффектами рисунков в QuarkXPress 7. Бесплатное расширение Badia Vistas — это интуитивно понятная палитра навигации по миниатюрам макета, позволяющая прокручиванием или переходом быстро находить нужное место макета и увеличивать его для просмотра.
www.badiaxt.com  

ID2Q7

Одним щелчком преобразует документы, созданные в Adobe InDesign версий 1.5, 2.0, CS и CS2, в проекты QuarkXPress 7.
www.markzware.nl  

Font WizardXT 5

Расширение для QuarkXPress 7 позволяет экспортировать страницы в EPS-формате.

В диалоге Save Page as EPS (Сохранить страницу как EPS) добавляются дополнительные опции, такие как возможность экспорта нескольких страниц за один раз, предусмотрены правила именования файлов.
www.jolauterbach.com  

JoDrop 4.0

Импорт текста и картинок в макет перетаскиванием с «Рабочего стола» или папки работает на РС и Мас. Расширение умело управляет автоматической заменой и переименованием, проверяя формат цветовой модели и заменяя рисунки низкого разрешения на версии с высоким.
www.jolauterbach.com  

ColorBreaker 7

Показ точной и детальной информации об объектах на странице, представленной как тэги, указывающие на свои объекты постоянно направленными на них стрелками. Полезен дизайнерам, если надо сразу видеть используемые цвета.
www.gluon.com  

DocuSlimEV

Анализирует макет и обращается к дополнительному модулю DocuSlim Image Robot программы Photoshop для внесения правки в изображение — кадрирование, изменение размера, поворот, изменение разрешения, смена цветовой модели и пр. Затем обновлённый рисунок импортируется в макет заново.
www.gluon.com  

ProScale 8

Изменение размера объектов, группы или всего макета одним щелчком. В случае непропорционального масштабирования текст и картинки изменяются пропорционально, но подгонка текста и колонок действует, как и изменение полосы при помощи курсора.
www.gluon.com  

Cropster 7

Размечает макет для механизма печати, включая метки обрезки, фальцовки, габаритные и размерные линии. Размещает на листе метки приводки и цветовые шкалы.
www.gluon.com  

SpecTracker 7

Сродни корректорскому варианту Color Braker — создаёт страничный отчёт о стилях шрифтов и рисунков, используемых в макете, со стрелками-указателями.
www.gluon.com  

Slugger 7

Добавьте служебные поля (slug) на страницах, где надо размещать динамически обновляемую информацию (логотипы агентств, цветовые шкалы, образцы цветов, подписи в печать, дополнительные сведения о шрифтах и рисунках, работе с цветом), вводимую вручную контактную и сведения об авторских правах.
www.gluon.com  

DragIn 7

Используйте для перетаскивания рисунков из Mac Finder в макет QuarkXPress 7. Оно импортирует иллюстрации: если в боксе была картинка, она заменяется на новую.
www.gluon.com  

QC 7

Ищет ошибки в работе (недостаточное реальное разрешение, рисунки в формате RGB, отсутствующие шрифты), недостатки подготовки текста (пробелы перед запятыми, невыровненные боксы) и текст, попадающий за обрезной формат.
www.gluon.com  

Font Activation for Font Agent Pro

Позволяет активировать неиспользуемые шрифты, которые нужны для работы с открытым в QuarkXPress 7 документом. Для пользователей, купивших ранее утилиту Font Agent, расширение бесплатно.
www.insidersoftware.com  

Design Merge

С ним в макетах QuarkXPress 7 можно работать с переменными данными, включая в проект имя, адрес или графики. Управляется базой данных и может использовать встроенные в программу QuarkXPress 7 возможности работы с PPML-данными.
www.meadowsps.com  

BarCoder XT

Создаёт набор различных типов штрихов справа на странице, включая EAN-8 и EAN-13, ISBN и UPC. Можно управлять высотой штриховой полосы, цифр на ней и делать фон этой полосы прозрачным.
www.visionsedge.com


* Публикуется с разрешения Quark при содействии эксклюзивного дистрибьютора в России Axoft.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Фигурный текст и CorelDRAW (ч. 2) *

    Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

    Импорт–экспорт текста

    Редактировать и корректировать фигурный текст можно непосредственно на рабочем листе документа или в специальном окне редактирования. Добавить фрагмент текста в активный текстовый блок или вставить текст в документ легко, импортировав текст из офисных приложений. Для этого есть команды «Импортировать текст» окна редактирования или «Специальная вставка» меню «Правка», либо можно просто вставить текст из буфера обмена.

     

  • Фигурный текст и CorelDRAW

    Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

    Как невозможно познать всю Вселенную (она же всё время расширяется), так в каждой новой версии CorelDRAW каждый раз ты открываешь для себя новые возможности, приёмы и хитрости. Конечно, эта программа не для вёрстки больших, насыщенных текстами книг, брошюр, журналов, но возможности CorelDRAW для работы с текстами позволяют сверстать и подготовить к печати многостраничный промышленный каталог, с чертежами, схемами, векторными рисунками, фотографиями. И, конечно, текстовые фрагменты обязательно есть и в визитке, и в банере, и в рекламном проспекте. А если применять к тексту кое-какие трюки и эффекты, то можно создать настоящие шедевры дизайна и типографики… Конечно, многим пользователям хорошо известны инструменты и методы работы с фигурным текстом. Этот цикл статей — попытка систематизировать основные приёмы.

     

  • Раскрывая возможности белых чернил *
     

    Как дополнительные белые чернила помогают создавать новые применения широкоформатной печати.

    Сегодня ряд моделей широкоформатных и сверхширокоформатных принтеров могут печатать чернилами дополнительного цвета — белого, что создаёт новые возможности применения этих устройств. Но в принтерах могут быть реализованы различные технологии печати белыми чернилами, и у разных технологий — свои возможности и ограничения.

     

  • Маленькие хитрости большого Corel
    Полезные советы для пользователей CorelDRAW и Corel Photo-Paint.
  • InDesign осваивает ePub

    Приёмы построения ePub в Adobe InDesign CC. Советы издательствам, как без лишних хлопот готовить книги для LitRes или Bookmate.

    Девятый вал

    Старый мир огромных издательств и одиозных акул книжного бизнеса, бросающих крохи авторам, уходит в историю. Люди перестают читать книги. Тиражи падают, бумажная книга испытывает конкуренцию за внимание аудитории со стороны других многочисленных источников. Теперь не человек ищет, что почитать, а различные медиа-источники борются за его внимание. Цунами информации обесценивает её для потребителя. В борьбе за внимание аудитории авторы и правообладатели часто готовы раздавать свой материал бесплатно. В такой ситуации читатель часто не хочет платить, читает по вершкам, предпочитает дайджесты многостраничным описаниям парижских крыш. Как следствие, качество материала падает, объём книг и статей сокращается, снижаются продажи, а издатели лишаются доходов.

     


comments powered by Disqus