2008.02.27, Автор: Мартин Уайт4845 прочтений

Анилоксовый вал чистоту любит *

Теги: Флексографская печать Флексографская FSP

Анилоксовый вал, иногда называемый сердцем флексографского процесса, стремительно совершенствуется. Поговорим о предложениях основных поставщиков и решениях для его очистки.

Директор Cheshire Engraving по продажам и маркетингу Грэхэм Рейси и технолог по разработке новых продуктов (справа) на фоне многолучевого лазераЗначительная часть производственных мощностей по выпуску анилоксов и систем для их очистки сосредоточена на севере Англии, вокруг промышленного центра страны — Манчестера. Именно здесь находятся такие известные компании, как Praxair, Sandon, Pamarco, Cheshire Engraving, Tech Cell, BEL, Apex.

Перенос краски анилоксовым валом на печатную форму стал более разноплановым из-за требований к качеству печати, варьирующейся структуры ячеек и способов их гравирования. Хотя создать анилокс, успешно переносящий краску на любые носители при печати любых сюжетов, пока не удалось, производители стараются повышать линиатуры, одновременно увеличивая объём ячеек растровых валов.

Исполнительный директор Tech Cell Дэнни Гудвин с производственным директором Энтони Джуэллом (справа) возле гравировальной машины Zed CellmasterВ Cheshire Engraving Services приступили к работе над новым валом Max-Flo, отличающимся от традиционных более эффективными заполнением ячеек и краскоотдачей. Специалисты Tech Cell представляют технологию гравирования Gem с различной геометрией и линиатурой ячеек.

«Интеллектуальное» растрирование печатных форм и специальные краски позволяют уменьшить количество секций флексомашины, а производители стараются сократить число необходимых анилоксов, создавая растровые валы, переносящие достаточное для печати плашек количество краски и пригодные для высококачественных растровых работ.

Техническая поддержка

Ведущие фирмы не ограничиваются простыми поставками, формируя отделы технической поддержки, помогающие получить от анилоксов максимальную отдачу, поддерживать их в чистоте и сохранности, знакомят с оптимальными методиками. Мощную техническую поддержку клиентов Pamarco Global Graphics обеспечивает сервис VIP (Value in Print).

Все предлагают решения для измерения параметров анилоксового вала, помогающие контролировать объём и износ ячеек. От грязного вала хороших результатов не добиться, а достойное техобслуживание обеспечат лишь регулярные измерения.

Одно из последних тестирующих устройств — спроектированный и разработанный английской Troika Systems портативный цифровой микроскоп AniCAM для проверки чистоты и износа растровых валов. Компания предложила собственные технологию визуальной оценки ячеек и способ тестирования объёма. Данные архивируются для сравнения с зафиксированными ранее параметрами вала.

На копии экрана внизу показаны микрофотографии одного и того же анилоксового вала с чистыми ячейками и остатками лака. Без лака его объём 5,7 см32 при глубине ячеек 18 микрон, а с остатками — 4,8 см32 и 14 микрон. Потеря почти 1 см32 диктует необходимость очистки вала, иначе при печати неизбежна потеря оптической плотности.

Системы очистки

Бывают нескольких типов: жидкостные, порошковые и ультразвуковые. Безусловно, чистыми должны быть печатные формы, красочные насосы и прочие компоненты печатной машины, но чистота анилоксовых валов ещё критичнее. В работе важен постоянный объём подаваемой краски или лака — даже небольшие отклонения ставят под угрозу качество и стабильность печати, рискуют обернуться дорогостоящими перепечатками. Требования заказчиков растут, и их выполнение невозможно без точного, постоянного и прогнозируемого дозирования переносимой на материал краски. Чистые анилоксовые валы — это повышенная стабильность плотности красочных оттисков, улучшенное качество продукции, сокращение простоев, оптимальная производительность. Неверный уход снижает их потенциал, приводит к необходимости досрочного восстановления.

Оборудование

Автономная камерная система очистки анилоксов MicroCleanMicroClean — автономная закрытая система очистки валов сухим пластиком, мягко удаляющая остатки красок и лаков с восстановлением исходного объёма ячеек. Рекомендована для регулярной очистки керамических и хромированных валов с линиатурой до 1500 lpi без повреждения ячеек. Пригодный для вторичной переработки пластик не боится влажности, а его специальное покрытие предотвращает накопление статического электричества.

Машины поставляются в широком диапазоне форматов, чистящая пушка имеет 1 или 2 головки (для ускорения обработки), стойки для регулировки ширины, опцию программирования с предварительной загрузкой программы циклов очистки специфических линиатур.

Более 30 лет Renzmann проектирует, производит и продаёт системы очистки и дистилляции для полиграфии. До недавних пор основным чистящим средством оставались растворители, но с ужесточением законодательных требований по работе с ними вырос интерес к альтернативным, водным технологиям очистки.

В основе водных чистящих составов щелочные агенты или каустическая сода. Как и для сольвентных систем, оптимальна обработка при 60–90 ºС.

Размягчённые чистящим средством загрязнения (физико-химический процесс) удаляются с поверхности под действием распыляемых струй или ультразвуковых волн.

Законодательные новшества

Многие очищавшие растровые валы растворителями теперь вынуждены инвестировать средства в вытяжные очистные системы воздуха или переключаться на альтернативные технологии.

Основной критерий при принятии решения — экологические и экономические аспекты очистки отработанного воздуха плюс технологические требования к усовершенствованным очистным системам.

Уровень современных методик и технологий очистки диктуется совершенствованием красок и лаков, химическими и физическими свойствами очищаемых компонентов, ужесточением экологического и трудоохранного законодательства. Пользователи поставлены перед выбором: химическая очистка или избавленный от химикатов процесс с ограниченными сферой применения и эффективностью.

Именно поэтому в последние годы широко применяются механизированные водные системы очистки валов. Разбавляемые водой чистящие растворы практически не выделяют органических субстанций, поэтому особенно актуальны при новых экономических и экологических тенденциях. Подобные решения демонстрируют отличные результаты и всё чаще применяются на производстве.

По словам главы исследовательского отдела KS Chemie Томаса Вернера, при невозможности работы с водой (например, при очистке в линию) используются альтернативные решения с пониженным выбросом летучих органических соединений, в т. ч. на основе растворителей с высокой температурой кипения.

Выбор технологии/системы очистки

Выбор типа очистки (распыляемыми струями или погружением в ванну с ультразвуковой очисткой, а также вида используемой среды — водной нейтральной или щелочной) определяется спецификой очищаемых участков и, в значительной степени, химическими и физическими свойствами моющего средства и загрязнений.

Важный фактор — эффективность технологии и системы очистки. Чистка распылением эффективнее, особенно когда речь о красках. Решения на водной основе, в т. ч. комбинирующие химическое воздействие с механическим, поглощают больше грязи и лучше растворителей размягчают засохшие и затвердевшие краски.

Объединение технологии распыления с водной очисткой — мощный и экологически чистый способ для печатников и поставщиков красок. Другое серьёзное преимущество водных технологий — гибкость в конструировании систем: они не взрывоопасны, не требуют очистки отработанного воздуха.


* Журнал FlexoTech, май/июнь 2006 г. © FlexoTech, Published by Whitmar Publications Ltd.


НАШИ

В последние годы культура производства и печати значительно выросла: большинство типографий обзавелось современными устройствами по очистке анилоксов. Хотя у каждого способа очистки собственные плюсы и минусы, мы рекомендуем клиентам наиболее щадящую, с нашей точки зрения, жидкостную очистку — ежедневную, периодическую и глубокую. Плюс и в том, что на небольших производствах технология может реализовываться вручную. Необходимы лишь ванна и специальная стальная щётка для валов. При жидкостной очистке происходит не вымывание, а разрушение засохшей или полимеризованной краски.

Андрей Семичев (andrey@uvservice.ru ), генеральный директор компании UV-Service

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • На пути к этикеточному чёрному ящику

    Судя по ответам в нашем традиционном опросе на сайте, общее направление движения к «цифре» для большинства руководителей флексотипографий — дело решённое. Конечно, мы ставили гораздо более узкий вопрос, чем заявленная тема номера по итогам нашей конференции «Цифровая трансформация во флексотипографии». Мы предлагали только высказать мнение на тему «Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?», не касаясь перехода на цифровые техпроцессы и послепечать.

     

  • Очевидные флексодостоинства
     

    В российской типографии «Запад-Восток» запущена первая в нашей стране и одна из первых в мире машина Gallus Labelmaster 440 — ещё до официальной премьеры, запланированной на LabelExpo 2017.

     

  • Гильзы нового поколения
    На широкорулонных производствах гильзы используются многие годы, а вот работающие с узкорулонным оборудованием лишь недавно начали открывать альтернативные способы краскопередачи и нанесения
  • Универсальные ракели *
    Хотя камер-ракельные системы разрабатывались для оптимизации дозирования краски в планетарных флексомашинах, нынешняя главная причина их установки- наращивание скорости печати без риска разбрызгивания краски.

comments powered by Disqus