101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости желтые

  • Теги
  • FSP |
  • 27 февраля 2008 г.
  • 1370

 

***

Востребованность систем цифровой персонализации тиражей неуклонно растёт. Domino сообщила о планах представления трёх новинок, в т. ч. для использования в составе рулонных печатных машин: версии 4.5 монохромного струйного принтера Bitjet для широкого спектра приложений; модульной системы цветной пьезоэлектрической струйной печати К150; модульного устройства цветной термоструйной печати L400. Особенности первого — разрешение 180 dpi, режим автоматической компенсации положения выбрасываемой чернильной капли на материале, производительность 15 м/с, ёмкость чернильного резервуара 2,5 л. Работающий с двумя типами чернил (УФ-отверждаемые и сольвентные) K150 генерирует чернильные капли переменного объёма (от 30 пл.), печатает на ширине 71 мм с разрешением 180×360 dpi и скоростью 120 м/с. Уменьшенный объём формируемых капель позволяет печатать более детализированные изображения, заметно сократилось время высыхания сольвентных чернил. Формируемая из блоков печатающих головок (по 4 в каждом) термоструйная L400 (чернила на водной основе) обеспечивает разрешение 600 dpi при производительности 115 м/мин. При комплектации максимумом печатающих блоков (4) возможна печать на ширине 203 мм.

Источник: Domino

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36