101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 20 декабря 2007 г.
  • 1841

Промо-программы и специальные цены на русские версии

В начале августа начались поставки русской версии Adobe Creative Suite 2, комплексной дизайнерской среды, объединяющей новейшие полные версии профессиональных программ Adobe. Это стало возможным после появления русских версий Acrobat 7 Professional, Illustrator 12, InDesign 4 и Photoshop 9. Таким образом полностью восстановлена линейка «русскоязычных» программ Adobe, утраченная после 1998 г.

С 1 сентября по 31 октября установлены специальные цены на русскую версию Adobe Creative Suite Premium – его можно приобрести со скидкой 15%.

Изменилась также система выпуска языковых версий. Раньше выпускались двуязычные версии, в которых пользователи могли выбирать язык интерфейса. Теперь поставляются программы, в которых такой возможности нет – интерфейс может быть только один: русский или английский.

Поскольку русская версия популярнейшей программы PageMaker 6.5 снята с производства несколько месяцев назад, «русский» InDesign CS2 стал отличной заменой ветерану вёрстки. Чтобы сделать новый InDesign таким же популярным рабочим инструментом в издательствах, дизайн-бюро и типографиях фирма Adobe установила на него специальные цены — до 1 декабря действует скидка 40% на русскую версию программы.

Источник: АТРИ-Графикс

 

onOne Software пополняет портфель

Компания объявила о приобретении популярных продуктов для Photoshop и QuarkXPress, разработанных Extensis и LizardTech. Портфель инвестиций пополнили pxl SmartScale (утилита для масштабирования изображения с минимальными потерями качества), PhotoFrame (художественные рамки разных стилей), Intellihance Pro (утилита для профессиональной цветокоррекции изображений), Mask Pro (создание полупрозрачных масок, в т. ч. со сложным контуром), PhotoTools и модуль QX-Tools Pro для QuarkXPress. У LizardTech приобретён модуль Genuine Fractals для масштабирования изображений без потерь качества на основе уникального алгоритма.

Источник: onOne Software

 

Считаем текст

DTP Tools выпустила дополнительный модуль Text Count 1.1 (69 долл.) для Adobe InDesign и InCopy CS2, предназначенный для авторов и редакторов. Основные возможности: Fit text to frame — вгонка текста в ограниченную площадь ; расширенный подсчёт типографских знаков и гонораров, причитающихся авторам; определение количества недостающих знаков для полного заполнения контейнера и объёма текста, выходящего за размеры бокса.

Источник: DTP Tools

 

FlightCheck стал зорче

Основное отличие FlightCheck Studio 1.3 (199 долл.) от функции Package в InDesign — нахождение проблем в публикации в реальном времени, когда документ ещё создается. Это позволяет сразу же внести коррективы — процесс похож на проверку орфографии в офисных пакетах. FlightCheck Studio поддерживает InDesign CS и CS2, работающие под Mac OS X 10.2–10.4 (Tiger).

Во FlightCheck Professional 5.6 (499 долл.) появилась палитра Ground Control для обнаружения встроенных в публикацию шрифтов; глубже стала проверка файлов Illustrator CS EPS; улучшена поддержка шрифтов, активированных с помощью Extensis Suitcase; есть функция определения текста, имеющего цвет из библиотеки Pantone, и контроль за контейнерами типа Content Of None, существующими в QuarkXPress. Для пользователей предыдущей версии обновление бесплатно.

Источник: Markzware

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20