101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 20 декабря 2007 г.
  • 1447

InDesign уходит в отрыв

Действие специальной цены (на 40% меньше стандартной) на русскую версию Adobe InDesign CS2 продлено до 1 марта 2006 г. Как считают представители официального дистрибьютора Adobe Systems в России компании «АТРИ Графикс», именно привлекательная цена и высокий уровень поддержки русского языка (переносы, проверка орфографии, фильтры импорта текста) обусловили взрывной рост продаж Adobe InDesign CS2: за три осенних месяца продано больше копий, чем за всё время её существования!

Источник: «АТРИ Графикс»

 

Стили умнеют на глазах!

WoodWing Software выпустила обновление модуля Smart Styles 4.0 (150 долл.), расширяющее функциональность InDesign CS2 по быстрому оформлению полос. Модуль позволяет ускорить создание элементов библиотеки: достаточно необходимый элемент оформления перетащить в панель WoodWing Smart Styles, как на его основе создаётся экземпляр в библиотеке, а сам элемент заменяется библиотечной копией. Среди новинок 4.0: сохранение фреймовых сеток и стилей объектов; удобная модификация и замена элементов в библиотеке Smart Styles; клавиша быстрого выбора команд и применение Smart Style к выбранным ячейкам таблиц.

Источник: WoodWing Software

 

Доверьтесь фракталам — они гениальные

Обновлена утилита Genuine Fractals 4.1 (115 евро; PrintPro 4.1 — 169 евро) для компрессии растровых изображений среднего и высокого качества — альтернатива формату JPEG. В зависимости от содержания изображения, технология сжатия даёт дополнительный выигрыш 15-20% размера файла плюс качественное масштабирование картинок. Среди новаций 4.1: пакетная обработка изображений для автоматизации архивирования; предустановки 14-ти популярных размеров изображений; улучшенная система отображения информации, предварительный прогноз будущего размера файла; поддержка клавиатурных сокращений; улучшенная функциональность инструментов Zoom и Crop. Масштабирование происходит за одно действие, поскольку предварительное пересохранение в «родном» формате STN не требуется. PrintPro 4.1 поддерживает цветовые модели CMYK и RGB, не имеет ограничений на размер файла.

Источник: XChange International

 

Наследие — не помеха

Одна из причин, препятствующих переходу на InDesign — накопленные архивы макетов в XPress, которые время от времени приходится править и переиздавать. Markzware объявила о выпуске дополнительного модуля Q2ID (QuarkXPress to InDesign) ценой 200 долл. для открытия публикаций XPress в InDesign. Модуль работает со всеми версиями QuarkXPress, от 3.3 до 6.x, все поддерживаемые объекты преобразуются в редактируемые, «родные» объекты InDesign, что максимально облегчает перенос.

Источник: Markzware

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 25