101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 19 декабря 2007 г.
  • 1913

Чего ждать в InDesign 3?

Adobe анонсировала выход Creative Suite 3 не позднее II квартала 2007 г. В 3-й версии ожидается: расширение списка эффектов за счёт знакомых по Photoshop (bevel, emboss, inner shadow) и применение их даже к тексту; поддержка процессоров Intel для Mac OS; детальные настройки прозрачности (назначение индивидуально к заливке, окантовке и тексту объекта); вставка через Place сразу нескольких изображений (отображаемая у курсора миниатюра подскажет содержание текущего внедряемого файла); установка по умолчанию одного из режимов для изображений (Fit To Frame, Fit To Frame Proportionall и т. п.).

Источник: quarkvsindesign.com

 

Подлатайте Photoshop

Adobe выпустила обновление для Photoshop CS2. В версии 9.0.1 исправлены следующие ошибки: зависание на несколько секунд во время использования инструментов для рисования, когда пользователь делает быстрые штрихи; ошибка рабочего цикла, когда инструмент Brush наведён на документ высокого разрешения; медленное открытие документов со множеством текстовых слоёв; проблемы с палитрами (медленная перерисовка, белеющая палитра и т. д.); неправильное открытие файлов TIFF с определённых сканеров; медленное отображение во время переключения обзора слоёв; проблемы с открытием файлов TIFF и PSB размером больше 2 Гбайт. Обновление доступно бесплатно по адресу: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3334

Источник: Adobe

 

Sony «заиграла» флэш у Adobe

Sony Computer Entertainment интегрировала приобретённую у Adobe флэш-технологию в систему Playstation Portable. Теперь пользователи PSP могут играть во флэш-игры и просматривать популярные сайты. Технология флэш-моб позволяет мобильным операторам, производителям потребительской электроники и контент-провайдерам создавать насыщенные визуальными эффектами продукты. Пакет Flash Player SDK встраивается в цифровые камеры, электронные игрушки, навигационные системы в автомобилях, смартфоны и т. п.

Источник: Adobe

 

Идеальная маскировка

Дополнительный модуль XChange International Fluid Mask v2.0 (149 фунтов стерлингов) для Adobe Photoshop (Mac OS) — инструмент для быстрого и качественного создания масок. 2-ю версию отличают высокая скорость, профессиональный уровень качества масок, режим упрощённого создания One-Mask. Появились: панель контроля Edge Detection; режим просмотра Edge Overlay; движок Global Brush Strength; поддержка 16- и 8-битовых цветовых каналов в режимах RGB и CMYK. Все пользователи первой версии Fluid Mask для Mac OS получат обновление бесплатно.

Источник: XChange International

 

В помощь «сценаристам»

Active Page Item Developer от Rorohiko предназначен для ускорения разработки сценариев под любые версии InDesign и работает совместно с ExtendScript (на базе JavaScript). Шифрует содержимое скрипта (в т. ч. с привязкой к серийному номеру InDesign), что запрещает просмотр его внутреннего кода; деморежим устанавливается с временными ограничениями; поддержка событийной модели (как в Internet Explorer) позволяет создавать развитые скрипты (запускаются при особом условии); поддерживаются контекстные меню у определённых элементов страницы; скрипты конвертируются в дополнительные модули. Инструментарий доступен по адресу http://www.lightningbrain.com/ activepageitemsdeveloper.html

Источник: Rorohiko Ltd

 

Дважды подправлен и улучшен…

Основные исправления в Dreamweaver 8.0.2 коснулись улучшения кода, генерируемого для серверных реализаций и управления флэш-контента. Обновление включает предыдущее (8.0.1). Скачать можно по адресу http://www.adobe.com//support/dreamweaver/ downloads_updaters.html

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22