101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 18 декабря 2007 г.
  • 1647

Документам добавят интеллекта

14 ноября в Москве прошла презентация Adobe Acrobat 8 — «Интеллектуальный документ для вашего бизнеса». Это первое мероприятие российского представительства Adobe Systems для пользователей и партнёров. Его глава Павел Черкашин начал с доклада о новинках и стратегии Adobe. Дав общее представление о новой версии программы, он объяснил, что компания вкладывает в понятие «интеллектуальный документ». Далее Х. П. Шнебергер (Adobe) рассказал о Adobe Acrobat 8 в аспекте автоматизации бизнес-процессов. А в следующих выступлениях российские специалисты-практики на живых примерах показали, как новая программа работает с «интеллектуальными документами».

В 2004 г. в линейке Adobe появилась Intelligent Document Platform. Программы Adobe LiveCycle, входящие в линейку, расширяют возможности бесплатной Adobe Reader и позволяют при работе с PDF-данными изменять, комментировать, импортировать/экспортировать XML-данные, подтверждать их цифровой подписью. Документы, созданные с использованием расширений Adobe Reader, получили название «интеллектуальных». Концепция проста (они оформляются как PDF-файлы, а данные хранятся в XML-формате), но возможности очень большие. Доклад А. Хельваса (COS) был посвящён интеграции интеллектуальных документов в деятельность государственных учреждений. Увы, в России получение любой справки в многочисленных «конторах» сопряжено с потерей времени и нервов. Уповать на то, что полная компьютеризация решит проблему, не приходится, т. к., по закону, документом является только бумага, подписанная собственноручно и/или заверенная печатью. Следовательно, распечатка, в которую при помощи компьютера внесены все нужные сведения о гражданине, документом не является. Хельвас подробно рассказал, как при помощи разработанных Adobe программ разрешить эту коллизию. Реорганизовать документооборот в стране — дело не одного года, технология пока работает только в «Росфинмониторинге» и в администрации Ханты-Мансийского автономного округа (г. Югра).

Следующие выступающие обрисовали возможности Adobe Acrobat 8 для организации работы в сферe финансов (А. Кудряшов, DNA Trading), управления персоналом — работа с командировочными удостоверениями (В. Илларионова, COS), юридической, информационных технологий (А. Ерохин, DNA Trading). После перерыва А. Фогель (Adobe) сообщил о новых функциях Acrobat и Acrobat Connect и защите интеллектуальной собственности.

Последнее выступление Шнебергер посвятил использованию Adobe Acrobat 8 в полиграфии. Формат PDF давно стал стандартом передачи данных вёрстки на печать, и вопрос удобства работы с ним, в частности просмотр и исправление ошибок, — область конкуренции многих программ. Докладчик продемонстрировал работу новой программы: в исходном файле был набор ошибок, известных всем специалистам допечатной подготовки (проблемы с надпечаткой, RGB и смесевые цвета и пр.). Программа вывела на экран информацию обо всех проблемах, а затем исправила найденные ошибки. Работающим с ПО Adobe полезно ознакомиться с новой версией Acrobat — полнофункциональную версию программы с месячным сроком действия можно скачать с сайта компании.

Конференция получилась очень информативной, это хороший старт для представительства Adobe в России. Будем надеяться, что подобные мероприятия станут регулярными и не только в столице. — М. Иванюшин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22