101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 18 декабря 2007 г.
  • 2177

Vista получает лучший PostScript-драйвер

Выпущенный Adobe драйвер PostScript Driver for Office/Windows

Vista обеспечит высококачественный вывод на PostScript-принтерах для пользователей новейшей ОС и приложений Office от Microsoft. Поставки OEM-партнёрам запланированы на июль. Обещано, что печать файлов с прозрачностью и градиентами через драйвер от Adobe будет качественнее, чем с помощью PostScript-драйвера, входящего в комплект ОС. Новый драйвер не потребует от производителей никаких изменений в принтерах, файлах PDF и специализированном ПО для обслуживания принтеров.

Источник: Adobe Systems

 

Photoshop Extended

«Расширенная» версия появилась впервые и ориентирована на специалистов по 3D-графике, научно-технических работников, астрономов, медиков, занимающихся визуализацией и статистической обработкой графических данных. На изображении можно выделить представляющие интерес области, а Photoshop автоматически подготовит отчёт со всей информацией по ним (степень затемнения, площадь участка, периметр и др.) в формате базы данных (окно Measurement Log). Для дальнейшей обработки — экспорт в такие пакеты, как MATLAB и специализированные медицинские форматы. Инструмент Count Tool позволяет быстро расставить на изображении цифровые маркеры.

Photoshop стал поддерживать трёхмерные сцены, созданные в 3D Studio Max, Alias, Maya и даже Google Earth. Импортированные изображения размещаются на отдельном слое, при этом можно проводить основные геометрические трансформации (вращение, масштабирование, повороты), менять параметры источника освещения, в т. ч. режим просчёта (например, визуализировать каркасный вид). Если модель включает текстуры, они появляются как отдельные слои в палитре Layers, их можно редактировать как обычные изображения, причём все изменения автоматически переносятся на объёмную модель.

Extended-версия поддерживает распространённые видеоформаты (MPEG, MOV, AVI) и FLV (Adobe Flash), что позволяет использовать Photoshop и в видеоиндустрии. — М. Б.

 

В :ApogeeX интегрирован Adobe PDF Print Engine

В июне выходит 4-я версия АСУ ТП AGFA :ApogeeX PrePress Workflow. В неё интегрирована печатная платформа с прямым рендерингом PDF-файлов Adobe PDF Print Engine. Для обеспечения максимально точного воспроизведения изображений :ApogeeX 4.0 включает растрирование :Sublima и технологию обработки цвета :Alterno.

Источник: Agfa Graphics

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39