101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Как лучше сэкономить и потратить?

  • 5 ноября 2007 г.
  • 1687

Программа реконструкции, начатая M-real осенью 2006 г., значительно улучшила финансовое положение компании и повысила эффективность её деятельности. По мнению директора-распорядителя M-real Микко Хеландера, продажа Map Merchant Group открывает хорошие перспективы для активного развития оставшихся структур. Помимо сокращения рабочих мест и производственных мощностей, реализованы проекты по развитию предприятия. В результате картоны фабрики Симпеле стали легче аналогичных марок конкурирующих фирм на 44% и заняли ведущие позиции по поверхностным свойствам. Сокращение убыточной производственной мощности произошло даже быстрее, чем планировалось, а цель программы реконструкции — высвободить в текущем году капитал на сумму 500 млн евро — уже заметно превышена. Благодаря этому M‑Real существенно уменьшит сумму своей задолженности. Хеландер считает неизбежным столкновение всех предприятий отрасли с необходимостью стратегических изменений, которые проводились в M-real в течение последнего года.

В ходе двухлетнего проекта развития в бумажную фабрику M-real Киркниеми (Финляндия) вложено 13,9 млн евро

В результате двухлетнего проекта развития бумажной фабрики M-real в Киркниеми (Финляндия) поверхность лёгких и сверхлёгких сортов мелованной бумаги M-real (Galerie Lite и Galerie Brite) теперь стала более гладкой. Проект MAKE начался в 2005 г. с усовершенствования систем сортировки и фильтрации механической целлюлозы, за ним следовала программа модернизации химического смешивания. Заключительный этап, в ходе которого были установлены новые системы обработки лесоматериалов, механических волокон и химической целлюлозы, завершился в феврале 2007 г. M-real объявила о дальнейшем инвестировании 7 млн евро в новую машину по намотке рулонов на фабрике Киркниеми, что позволит отвечать более высоким стандартам качества и производительности, предъявляемых к рулонной офсетной печати с горячей сушкой.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4