101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Как лучше сэкономить и потратить?

  • 5 ноября 2007 г.
  • 1927

Программа реконструкции, начатая M-real осенью 2006 г., значительно улучшила финансовое положение компании и повысила эффективность её деятельности. По мнению директора-распорядителя M-real Микко Хеландера, продажа Map Merchant Group открывает хорошие перспективы для активного развития оставшихся структур. Помимо сокращения рабочих мест и производственных мощностей, реализованы проекты по развитию предприятия. В результате картоны фабрики Симпеле стали легче аналогичных марок конкурирующих фирм на 44% и заняли ведущие позиции по поверхностным свойствам. Сокращение убыточной производственной мощности произошло даже быстрее, чем планировалось, а цель программы реконструкции — высвободить в текущем году капитал на сумму 500 млн евро — уже заметно превышена. Благодаря этому M‑Real существенно уменьшит сумму своей задолженности. Хеландер считает неизбежным столкновение всех предприятий отрасли с необходимостью стратегических изменений, которые проводились в M-real в течение последнего года.

В ходе двухлетнего проекта развития в бумажную фабрику M-real Киркниеми (Финляндия) вложено 13,9 млн евро

В результате двухлетнего проекта развития бумажной фабрики M-real в Киркниеми (Финляндия) поверхность лёгких и сверхлёгких сортов мелованной бумаги M-real (Galerie Lite и Galerie Brite) теперь стала более гладкой. Проект MAKE начался в 2005 г. с усовершенствования систем сортировки и фильтрации механической целлюлозы, за ним следовала программа модернизации химического смешивания. Заключительный этап, в ходе которого были установлены новые системы обработки лесоматериалов, механических волокон и химической целлюлозы, завершился в феврале 2007 г. M-real объявила о дальнейшем инвестировании 7 млн евро в новую машину по намотке рулонов на фабрике Киркниеми, что позволит отвечать более высоким стандартам качества и производительности, предъявляемых к рулонной офсетной печати с горячей сушкой.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28