101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Как лучше сэкономить и потратить?

  • November 5, 2007
  • 2427

Программа реконструкции, начатая M-real осенью 2006 г., значительно улучшила финансовое положение компании и повысила эффективность её деятельности. По мнению директора-распорядителя M-real Микко Хеландера, продажа Map Merchant Group открывает хорошие перспективы для активного развития оставшихся структур. Помимо сокращения рабочих мест и производственных мощностей, реализованы проекты по развитию предприятия. В результате картоны фабрики Симпеле стали легче аналогичных марок конкурирующих фирм на 44% и заняли ведущие позиции по поверхностным свойствам. Сокращение убыточной производственной мощности произошло даже быстрее, чем планировалось, а цель программы реконструкции — высвободить в текущем году капитал на сумму 500 млн евро — уже заметно превышена. Благодаря этому M‑Real существенно уменьшит сумму своей задолженности. Хеландер считает неизбежным столкновение всех предприятий отрасли с необходимостью стратегических изменений, которые проводились в M-real в течение последнего года.

В ходе двухлетнего проекта развития в бумажную фабрику M-real Киркниеми (Финляндия) вложено 13,9 млн евро

В результате двухлетнего проекта развития бумажной фабрики M-real в Киркниеми (Финляндия) поверхность лёгких и сверхлёгких сортов мелованной бумаги M-real (Galerie Lite и Galerie Brite) теперь стала более гладкой. Проект MAKE начался в 2005 г. с усовершенствования систем сортировки и фильтрации механической целлюлозы, за ним следовала программа модернизации химического смешивания. Заключительный этап, в ходе которого были установлены новые системы обработки лесоматериалов, механических волокон и химической целлюлозы, завершился в феврале 2007 г. M-real объявила о дальнейшем инвестировании 7 млн евро в новую машину по намотке рулонов на фабрике Киркниеми, что позволит отвечать более высоким стандартам качества и производительности, предъявляемых к рулонной офсетной печати с горячей сушкой.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30