101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цены на сырьё для печатных красок будут расти

  • 5 ноября 2007 г.
  • 2320

Китай, стремясь справиться с перегретой экономикой, предпринял ряд мер, в т. ч. полную или частичную отмену экспортного НДС для компаний-экспортёров. С 1 июля 2007 г. в Китае полностью или частично отменён возврат НДС на сырьё по 2831 позиции, многие из которых могут значительно повлиять на стоимость и/или наличие пигментов, пигментных ингредиентов, смол, связующих и прочих химикатов, используемых при производстве печатных красок, экспортируемых из Китая.

В преддверии Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, по соображениям улучшения окружающей среды, было закрыто более 3000 химических предприятий, большинство из которых связаны с производством органических химикатов. Всё это может привести к серьёзному дефициту сырья для печатных красок. Поскольку затронуты как промежуточные, так и конечные продукты, пострадают даже компании, не совершающие прямые закупки в Китае, а действующие через местных поставщиков, экспортирующих китайские химикаты. Европейская ассоциация печатных красок (EuPIA) предсказывает дефицит предложения и значительное повышение цен на продукты для всех входящих в неё компаний.

Источник: ГК «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39