101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

International Paper увеличит долю в СП с "Илим Палп"

  • 1 октября 2007 г.
  • 1544

Американская International Paper (IP), один из крупнейших в мире производителей бумаги, хочет увеличить долю в совместном предприятии, созданном с ведущей российской лесообрабатывающей группой «Илим Палп». Об этом сообщил глава IP Джон Фарачи. В августе компании создали СП «Илим Групп» стоимостью в 1,6 млрд долл.

Фарачи сообщил, что хотел бы увеличить долю компании в СП в ближайшие несколько лет по результатам деятельности и после одобрения регулирующих органов, а показатели СП будут учтены в результатах IP за 2008 г.

В августе IP, подписавшая с группой «Илим» меморандум о намерениях в октябре 2006 г., сообщила, что заплатит 650 млн долл. за 50% акций Ilim Holding S.A. Завершение сделки запланировано к началу IV квартала.

Партнёры вложат 1,5 млрд долл. в 4 целлюлозных комбината в ближайшие 5 лет. Деньги пойдут на модернизацию производства, увеличение мощности и выпуск более технологичной бумажной продукции. Стоимость предприятий группы «Илим Групп» оценивается в 1,6 млрд долл. Компания производит более 2,5 млн т целлюлозы, поставляемой в Россию и Азию. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Санкт-Петербурге. Генеральным директором СП стал старший вице-президент по стратегически инициативам IP Пол Херберт. В состав совета директоров войдут по четыре представителя группы «Илим» и IP.

Источники: «Илим Палп», International Paper

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41