101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper увеличит долю в СП с "Илим Палп"

  • 1 октября 2007 г.
  • 2121

Американская International Paper (IP), один из крупнейших в мире производителей бумаги, хочет увеличить долю в совместном предприятии, созданном с ведущей российской лесообрабатывающей группой «Илим Палп». Об этом сообщил глава IP Джон Фарачи. В августе компании создали СП «Илим Групп» стоимостью в 1,6 млрд долл.

Фарачи сообщил, что хотел бы увеличить долю компании в СП в ближайшие несколько лет по результатам деятельности и после одобрения регулирующих органов, а показатели СП будут учтены в результатах IP за 2008 г.

В августе IP, подписавшая с группой «Илим» меморандум о намерениях в октябре 2006 г., сообщила, что заплатит 650 млн долл. за 50% акций Ilim Holding S.A. Завершение сделки запланировано к началу IV квартала.

Партнёры вложат 1,5 млрд долл. в 4 целлюлозных комбината в ближайшие 5 лет. Деньги пойдут на модернизацию производства, увеличение мощности и выпуск более технологичной бумажной продукции. Стоимость предприятий группы «Илим Групп» оценивается в 1,6 млрд долл. Компания производит более 2,5 млн т целлюлозы, поставляемой в Россию и Азию. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Санкт-Петербурге. Генеральным директором СП стал старший вице-президент по стратегически инициативам IP Пол Херберт. В состав совета директоров войдут по четыре представителя группы «Илим» и IP.

Источники: «Илим Палп», International Paper

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

«Умная» бумага для типографий с перспективным видением

Во время онлайн-экскурсии по зеленоградской типографии ISBC-print в прямом эфире Publish Live был представлен полный цикл изготовления «умных» полиграфических продуктов из листовой бумаги с RFID-метками — RFID-Paper.

Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии: экология и тактильность

Потребление бумаги в целом и дизайнерской в частности — яркий показатель развития рынка. Пандемия коронавируса внесла в него существенные коррективы, однако производители продолжают удивлять необычными коллекциями, а российские оптовики после резкого спада уже наблюдают восстановление спроса.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40