101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper увеличит долю в СП с "Илим Палп"

  • 1 октября 2007 г.
  • 1821

Американская International Paper (IP), один из крупнейших в мире производителей бумаги, хочет увеличить долю в совместном предприятии, созданном с ведущей российской лесообрабатывающей группой «Илим Палп». Об этом сообщил глава IP Джон Фарачи. В августе компании создали СП «Илим Групп» стоимостью в 1,6 млрд долл.

Фарачи сообщил, что хотел бы увеличить долю компании в СП в ближайшие несколько лет по результатам деятельности и после одобрения регулирующих органов, а показатели СП будут учтены в результатах IP за 2008 г.

В августе IP, подписавшая с группой «Илим» меморандум о намерениях в октябре 2006 г., сообщила, что заплатит 650 млн долл. за 50% акций Ilim Holding S.A. Завершение сделки запланировано к началу IV квартала.

Партнёры вложат 1,5 млрд долл. в 4 целлюлозных комбината в ближайшие 5 лет. Деньги пойдут на модернизацию производства, увеличение мощности и выпуск более технологичной бумажной продукции. Стоимость предприятий группы «Илим Групп» оценивается в 1,6 млрд долл. Компания производит более 2,5 млн т целлюлозы, поставляемой в Россию и Азию. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Санкт-Петербурге. Генеральным директором СП стал старший вице-президент по стратегически инициативам IP Пол Херберт. В состав совета директоров войдут по четыре представителя группы «Илим» и IP.

Источники: «Илим Палп», International Paper

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4