101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper увеличит долю в СП с "Илим Палп"

  • October 1, 2007
  • 2481

Американская International Paper (IP), один из крупнейших в мире производителей бумаги, хочет увеличить долю в совместном предприятии, созданном с ведущей российской лесообрабатывающей группой «Илим Палп». Об этом сообщил глава IP Джон Фарачи. В августе компании создали СП «Илим Групп» стоимостью в 1,6 млрд долл.

Фарачи сообщил, что хотел бы увеличить долю компании в СП в ближайшие несколько лет по результатам деятельности и после одобрения регулирующих органов, а показатели СП будут учтены в результатах IP за 2008 г.

В августе IP, подписавшая с группой «Илим» меморандум о намерениях в октябре 2006 г., сообщила, что заплатит 650 млн долл. за 50% акций Ilim Holding S.A. Завершение сделки запланировано к началу IV квартала.

Партнёры вложат 1,5 млрд долл. в 4 целлюлозных комбината в ближайшие 5 лет. Деньги пойдут на модернизацию производства, увеличение мощности и выпуск более технологичной бумажной продукции. Стоимость предприятий группы «Илим Групп» оценивается в 1,6 млрд долл. Компания производит более 2,5 млн т целлюлозы, поставляемой в Россию и Азию. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Санкт-Петербурге. Генеральным директором СП стал старший вице-президент по стратегически инициативам IP Пол Херберт. В состав совета директоров войдут по четыре представителя группы «Илим» и IP.

Источники: «Илим Палп», International Paper

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24