101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso продаёт "Америку"

  • 1 октября 2007 г.
  • 1607

21 сентября Stora Enso достигла соглашения о продаже своего северо-американского подразделения Stora Enso North America (SENA) компании NewPage Holding Corporation за 2,52 млрд долл. NewPage становится лидером среди производителей бумаги Северной Америки. По условиям сделки Stora Enso получит 1,5 млрд долл. наличными, 200 млн долл. обязательствами производителя и 19,9% акций новой компании стоимостью около 370 млн долл. Завершение сделки требует одобрения антимонопольных органов и планируется на I квартал 2008 г. Она не повлияет на финансовые результаты Stora Enso в III квартале 2007 г.

Суммарный годовой объём продаж NewPage и SENA составит около 4,3 млрд долл. (по результатам 2006 г.). Объём производства на 12-ти бумажных фабриках — 4,754 млн т. После продажи 8-ми фабрик, выпускающих издательскую, чистоцеллюлозную и специальную бумагу, общие мощности Stora Enso сократятся на 2,745 млн т, а персонал — на 4350 человек. Компания сохранит за собой фабрику в Коренсо, где выпускаются втулки и картон для втулок рулонов.

Источник: Stora Enso

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В «Вишнёвый пирог» добавили яркости

Три года назад в типо- графии «Вишнёвый пирог» (Москва) появилось направление печати на текстиле, которое даже в «пандемийном» 2020 г. стало рекордсменом роста.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 16