101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso продаёт "Америку"

  • 1 октября 2007 г.
  • 1936

21 сентября Stora Enso достигла соглашения о продаже своего северо-американского подразделения Stora Enso North America (SENA) компании NewPage Holding Corporation за 2,52 млрд долл. NewPage становится лидером среди производителей бумаги Северной Америки. По условиям сделки Stora Enso получит 1,5 млрд долл. наличными, 200 млн долл. обязательствами производителя и 19,9% акций новой компании стоимостью около 370 млн долл. Завершение сделки требует одобрения антимонопольных органов и планируется на I квартал 2008 г. Она не повлияет на финансовые результаты Stora Enso в III квартале 2007 г.

Суммарный годовой объём продаж NewPage и SENA составит около 4,3 млрд долл. (по результатам 2006 г.). Объём производства на 12-ти бумажных фабриках — 4,754 млн т. После продажи 8-ми фабрик, выпускающих издательскую, чистоцеллюлозную и специальную бумагу, общие мощности Stora Enso сократятся на 2,745 млн т, а персонал — на 4350 человек. Компания сохранит за собой фабрику в Коренсо, где выпускаются втулки и картон для втулок рулонов.

Источник: Stora Enso

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

«Умная» бумага для типографий с перспективным видением

Во время онлайн-экскурсии по зеленоградской типографии ISBC-print в прямом эфире Publish Live был представлен полный цикл изготовления «умных» полиграфических продуктов из листовой бумаги с RFID-метками — RFID-Paper.

Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии: экология и тактильность

Потребление бумаги в целом и дизайнерской в частности — яркий показатель развития рынка. Пандемия коронавируса внесла в него существенные коррективы, однако производители продолжают удивлять необычными коллекциями, а российские оптовики после резкого спада уже наблюдают восстановление спроса.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102