101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мы не считаем Adobe конкурентом

  • September 4, 2007
  • 3080
Матиас Гилке, менеджер по маркетингу в Центральной Европе

Для успешного продвижения XPress мало обычных маркетинговых действий, ведь комплексное предложение Adobe Creative Suite выглядит гораздо привлекательнее. Какие идеи есть у Quark?

В России Quark завоевала значительную долю рынка, а растущие обороты подтверждают наши успехи в разработке и продвижении продукта. Мы не считаем Adobe конкурентом, поскольку у нас

принципиально другой подход. Если хотите заниматься публикациями для разных сред — создавать материалы для печати, Интернета и интерактивные приложения в едином рабочем пространстве, не прибегая к помощи нескольких инструментов, QuarkXPress 7 вместе с Photoshop остаются решением номер один для дизайнеров.

У нас обширная клиентская база в России, но и уровень пиратства, к сожалению, высок. Поэтому недавно Quark вступилa в BSA и инвестирует средства в программу Amnesty: это уникальная возможность недорого легализовать и обновить ПО, получать регулярные обновления, техподдержку и иметь другие преимущества зарегистрированных пользователей. Такой подход укрепит наши взаимоотношения с давними пользователями QuarkXPress.

Также очень хорошо были приняты недавние нововведения Quark — доступные образовательные версии продуктов (всего за 99 долл. *), либеральная лицензионная политика и улучшенная техподдержка. Энтузиазм от появления новых дизайнерских функций QuarkXPress 7 (создание теней, цветных прозрачных элементов, расширенный экспорт PDF и импорт PSD) показывает, что мы даём дизайнерам самые нужные инструменты. Только что выпущено обновление 7.3 — пользователи QuarkXPress 7 бесплатно получат русифицированный интерфейс и проверку орфографии.

Российские пользователи практически не получают серьёзной техподдер-жки от продавцов ПО Quark…

В последние годы мы расширяем штат европейских подразделений техподдержки. Уже несколько лет можно получить её на английском, а недавно добавлено ещё несколько европейских языков. Восточная Европа — один из важнейших, перспективных рынков, поэтому мы совершенствуем техподдержку, планируя в скором времени добавить языки стран Восточной Европы. Кроме того, наши региональные партнёры Axoft, «Терем» и Softline оказывают отличную техподдержку.

 

Официально переведённый на русский XPress 7 — это здорово, но на форумах уже активно обсуждаются ляпы в переводах.

Поддержка русского языка начата нами недавно. Совершенствоваться можно до бесконечности, а обратная связь с пользователями для нас чрезвычайно важна, поскольку помогает развивать поддержку русского языка. Мы всегда рады отзывам — их можно присылать, например, через www.quark-russia.ru.

Для обеспечения высокого качества работы мы тесно сотрудничаем с партнёрами, у которых есть команды экспертов и специалистов в области языка; выпускаем бесплатные сервисные обновления примерно каждые 90 дней, внимательно изучаем отзывы. Предложения всегда приветствуются, и мы будем продолжать совершенствовать функции, о которых сообщают пользователи, в следующей версии QuarkXPress.

Планирует ли Quark обучающие мероприятия по организации технологического процесса в издательстве с использованием своих и сторонних продуктов?

У нас прочные взаимоотношения с российскими поставщиками образовательных услуг, обучающими принципам эффективной работы в QuarkXPress 7. Для совместной работы с образовательными центрами, разработчиками модулей XTensions и другими партнёрами специально созданы программы QuarkAlliance. В ближайшем будущем рассчитываем создать новые экспертно-консультационные и образовательные центры. В этом году мы уже несколько раз посещали российских поставщиков образовательных услуг и предлагали обучающие сессии. Поскольку спрос на такого рода услуги огромен, в ближайшие месяцы планируем развивать это направление.

В новой версии много сделано для работы с билетами заданий и поддержки JDF, однако информации по внедрению технологии крайне мало.

Создав билеты заданий и зоны композиции, мы доказали, что способны внедрять инновационные функции, ускоряющие техпроцессы и устанавливающие связь между пользователями. Многие клиенты уже успешно работают с билетами заданий и поддержкой JDF, экономя массу времени и сил. Отзывы свидетельствуют: мы на правильном пути и будем продолжать инвестировать в эту область.

Каковы планы продвижения продуктов Quark в России?

Будем расширять присутствие в России, чтобы удовлетворить высокий спрос на наши продукты. В этом году состоялось первое официальное мероприятие Quark совместно с партнёрами — Axoft, «Терем» и Softline. Мы продемонстрировали QuarkXPress 7 и Quark Interactive Designer, позволяющий создавать интерактивные презентации в QuarkXPress и напрямую экспортировать в формат Flash SWF. Мероприятие имело огромный успех, а энтузиазм присутствующих воодушевил нас на новые шаги. Вслед за продвижением пакетного решения для дизайнеров QuarkXPress 7 плюс бесплатные шрифты Linotype и ещё некоторые компоненты, этой осенью выйдет новое, дающее дополнительные преимущества.

Мы уверены в необходимости увеличения объёма продаж ПО через розничную сеть и поиска новых каналов сбыта, а также презентаций продуктов. В проект войдут пять крупных городов России (Ростов-на-Дону, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Омск и Новосибирск) и 20 магазинов розничной торговли. В ближайшее время расширим географию и увеличим их количество до 70-ти. И всё благодаря сотрудничеству с проделавшими колоссальную работу партнёрами.

Ваши пожелания читателям первого российского номера Quark Magazine.

Желаем успехов в создании оригинальных дизайнов — Quark поможет в этом преуспеть, предоставляя лучшее, что есть в мире ПО, создавая именно те инструменты, которые необходимы в творчестве. Новый журнал Quark Magazine позволит эффективно их использовать, вдохновит и подаст замечательные идеи. Оставайтесь оригинальными и воплощайте ваши мечты!


* С доставкой цена примерно на 100 долл. больше. — Прим. ред.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24