101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В погоне за качеством и прибылью

  • September 4, 2007
  • 2144

15 млн евро потратит UPM на усовершенствование производственной линии для газетной бумаги на ЦБК Шапель Дарблэ (Франция), которое запланировано на январь следующего года. Цель — повысить качество продукции на участке обесцвечивания макулатуры и модернизация бумагоделательной машины № 6. ЦБК имеет 440 сотрудников и две БМ, выпускающие ежегодно 350 тыс. т газетной бумаги из вторичного волокна. После завершения модернизации объём производства линии составит 250 тыс. т в год.

В рамках программы по повышению прибыльности UPM прекращает выпуск коричневой мешочной бумаги, 10 августа остановив работу производящей коричневую мешочную и упаковочную бумагу БМ 6 на бумажной фабрике Тервасаари. 13 августа остановлена линия по производству полущёлочной специальной целлюлозы. Изменения связаны с уменьшением спроса на коричневую мешочную бумагу: в Западной Европе переходят на бестарную транспортировку в основных сферах её применения (для цемента и кормов для животных). Её производство и потребление смещается в сторону Восточной Европы и России, где стоимость древесины, энергии и труда ниже. На фабрике Тервасаари планируется модернизация БМ 7 и 8, что должно повысить конкурентоспособность выпускаемых на них этикеточной и упаковочной бумаги.

Источник: UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19