101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

M-real повышает цены и инвестирует

  • 4 сентября 2007 г.
  • 2419

M-real заявила о грядущем подорожании офисной бумаги, вызванным повышением затрат на производство. По той же причине компания была вынуждена закрыть шведский ЦБК в Вифста, что привело к снижению объёма поставок бумаги на 170 000 т в год. Увеличение цен с 1 сентября затронет листовую продукцию всех форматов и бумагу в рулонах на всех рынках и составит 5-8%. Аналогичное подорожание состоялось в сентябре прошлого года.

M-Real инвестирует 7 млн евро в установку по намотке рулонов на своём заводе Киркниеми (Финляндия). Современные широкоформатные рулонные офсетные печатные машины предъявляют высокие требования к качеству намотки бумажных рулонов. Новый агрегат будет установлен для бумажной машины № 1, выпускающей журнальную бумагу марки Galerie Lite, а агрегат по намотке рулонов типа Winbelt от Metso Paper — в январе 2008 г.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Европапир: «Кто думает вперёд — понимает все трудности, все ограничения текущего момента»

Наша страна и бизнес переживают масштабную трансформацию, которая затронула всё и всех. По мнению «Европапир», этот процесс продолжится ещё год. Минимум год (!) — до того времени, когда всё устаканится и можно будет выдохнуть… с оговоркой и при условии, что все остальные внешние факторы останутся такими же, как сейчас.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Цифровые упаковочные инновации как опора в эпоху пандемии

На ежегодной конференции Publish, посвящённой цифровой упаковке и этикетке, обсуждались мировые и российские тенденции, были названы самые перспективные ниши, представлены передовые решения и опыт практиков.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102