101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

M-real повышает цены и инвестирует

  • 4 сентября 2007 г.
  • 2556

M-real заявила о грядущем подорожании офисной бумаги, вызванным повышением затрат на производство. По той же причине компания была вынуждена закрыть шведский ЦБК в Вифста, что привело к снижению объёма поставок бумаги на 170 000 т в год. Увеличение цен с 1 сентября затронет листовую продукцию всех форматов и бумагу в рулонах на всех рынках и составит 5-8%. Аналогичное подорожание состоялось в сентябре прошлого года.

M-Real инвестирует 7 млн евро в установку по намотке рулонов на своём заводе Киркниеми (Финляндия). Современные широкоформатные рулонные офсетные печатные машины предъявляют высокие требования к качеству намотки бумажных рулонов. Новый агрегат будет установлен для бумажной машины № 1, выпускающей журнальную бумагу марки Galerie Lite, а агрегат по намотке рулонов типа Winbelt от Metso Paper — в январе 2008 г.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Время альтернатив

На примере трёх ведущих компаний — поставщиков бумаги и картона мы рассмотрим, какие альтернативы ушедшим европейским и американским брендам появились за прошедшее время на отечественном рынке расходных материалов и какие новинки ожидают отрасль в самое ближайшее время.

Большое путешествие по «КАМЕ»

В российских типографиях последнее время проблем хватает. Санкции жёстко ударили по отрасли, а всё остальное вполне может добить нас окончательно. Но уныние — грех, поэтому поговорим о хорошем. Полиграфия крайне зависима от импорта, ведь практически все расходники и оборудование у нас иностранного производства. Но на фоне санкций на авансцену внезапно вышел российский производитель и попал под всеобщее пристальное внимание.

Препаки и рекламные стойки из картона как продукт полиграфического бизнеса

Препаки и рекламные стойки из картона — это продукты, производство которых могут освоить как небольшие рекламно-производственные компании с принтерами для прямой печати по гофрокартону и режущими плоттерами, так и крупные компании, специализирующиеся на производстве гофроупаковки большими тиражами. Популярно об этих полиграфических продуктах — прямо сейчас.

Мелованный картон FBB «КАМА» и «Добруш»: как всё устроено

Один из самых острых вопросов в российской целлюлозно-бумажной отрасли — почему в огромной, богатой лесом стране никогда не было своего качественного мелованного картона? Истоки этой проблемы заложены в истории российской бумагоделательной промышленности.

Европапир: «Кто думает вперёд — понимает все трудности, все ограничения текущего момента»

Наша страна и бизнес переживают масштабную трансформацию, которая затронула всё и всех. По мнению «Европапир», этот процесс продолжится ещё год. Минимум год (!) — до того времени, когда всё устаканится и можно будет выдохнуть… с оговоркой и при условии, что все остальные внешние факторы останутся такими же, как сейчас.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 53