101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уменьшаем выбросы, бережём природу

  • 4 сентября 2007 г.
  • 1718

International Paper официально объявила, что все её бумажные и упаковочные предприятия в США пройдут независимую сертификацию для подтверждения того, что продукция изготовлена из сырья, произведённого в соответствии с прин-ципами устойчивого ведения хозяйства. В рамках стратегии расширения ассортимента International Paper проведёт сертификацию цепочек поставок своих предприятий по системе FSC.

Xerox разработала High Yield Business Paper, для производства которой используется 90% древесного сырья (обычно — лишь 45%). Новая бумага включает в себя механические волокна, которые делают её стойкой к изгибам и оседанию пыли. При изготовлении уходит меньше природных ресурсов (требуется меньше воды и химикатов, природного топлива), а в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ (за счёт снижения выбросов парниковых газов на угольных, газовых и др. электростанциях при использовании гидроэлектростанции для варки целлюлозы). Она на 10% легче традиционной бумаги для цифровой печати (при той же плотности на просвет), что позволяет сэкономить на транспортировке. В продажу поступит с августа в пачках из 500 листов формата A4 и в рулонах диаметром 40 и 50 дюймов.

UPM получила сертификат «Цветок ЕС» для сортов журнальной бумаги, производимой на финских фабриках в Ямсанкоски, Кайпола, Каяани, Каукас и Раума. Для его получения необходимо, чтобы производство соответствовало строгим требованиям использования природных ресурсов и химикатов, потребления энергии, выбросов в воздух и воду и утилизации отходов. Оценивается и стремление к использования экологичных продуктов в производстве.

Источники: International Paper, Xerox, UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4