101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Splendorlux: больше оттенков

  • 4 сентября 2007 г.
  • 2432

Коллекция дизайнерской бумаги с литым мелованием Splendorlux подверглась значительным «цветовым» изменениям (добавлены новые цвета, увеличены насыщенность и яркость старых), повышены устойчивость к свету и степень глянца, улучшены печатные характеристики (пригодность для офсетной печати и сокращение времени сушки); добавлена бумага с тиснением. Изменены некоторые оттенки Splendorlux Color: цвет Navy (тёмно-синий) теперь намного более насыщенный, Nero и Versus Black приобрели более глубокий оттенок чёрного, новые цвета — Nero Matt (матовый чёрный), Verde Acido (кислотно-зелёный) и Arancio (оранжевый). Splendorlux Metal: улучшен металлический блеск и изменён оттенок бумаги Oro (золото), появились медная бумага Rame и бумага с зеркальным покрытием Mirror. Splendorlux Pearl обогащена оттенками: Orange (оранжевый), Purple (фиолетовый), Bordeaux (бордовый) и Lime (лимонно-жёлтый). А коллекцию Splendorlux Versus пополнила бумага Bianconero с белым глянцевым покрытием и чёрным матовым оборотом.

Два новых тиснения имеют сходство с кожей рептилий: Armadillo (броненосца) и Lizard (ящерицы); цвета — белый (Premium) и чёрный (Nero). Уже знакомые тиснения Intreccio (плетёная сеть) и Onda (волна) применяются на бумаге цветов Argento (серебро) и Nero (чёрный). Тиснение Laser (лазер) — на Argento (серебро), Nero (чёрный), Rame (медь), Oro (золото) и Purple (фиолетовый). Апельсиновую кожицу сильно напоминает бумага цвета Orange с тиснением Lime.

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4