101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • September 4, 2007
  • 2978

В офисах предпочитают

По данным отчёта InfoTrends «Рециклинг в 2007 г.», в Европе и США менее половины всех картриджей восстанавливается или заправляется, хотя большинство производителей имеют такие программы. Производители картриджей заявляют о желании соответствовать производственным требованиям, а треть восстановителей заправляют и восстанавливают картриджи. Тем не менее, выбрасываются уже меньше половины. Большинство производителей (в т. ч. Hewlett-Packard, Konica Minolta, Canon, Xerox и Lexmark) имеют рециклинговые программы: восстанавливают, заправляют и перепродают отработанные картриджи. В отчёте сказано, что восстановители зачастую не используют отработанные картриджи по причине их непригодности или низкой стоимости. Только половина европейских отработанных лазерных картриджей и 30% струйных восстанавливается, а в США — только 10% лазерных. Восстановители, производители или третьи компании в силах сократить потребление новых картриджей на 20%, а восстановители используют на 70% лазерных и 700% струйных картриджей больше, чем поставляют производители.

Источник: InfoTrends

 

Sun Chemical успевает везде

Чернила Streamline от Sun Chemical Screen позволят владельцам широкоформатных принтеров HP Scitex Turbojet сэкономить до 20% стоимости расходных материалов. Как заверяют создатели, чернила по цветовой гамме, текучести, липкости, скорости высыхания и запаху соответствуют принятым отраслевым стандартам.

Системные решения Synergy от Sun Chemical упрощают УФ-печать, сокращая время приводки, упрощая выход на баланс «краска–вода» и снижая отходы при наладке. В Synergy входят: УФ-краски, УФ-лаки для пластиков, растворы для смывки полотен и печатных пластин. Краски Synergy подходят для листовой и рулонной печати, а также высокоглянцевого лакирования и печати по пластику. Благодаря новой основе (100% УФ) могут применяться в гибридной печати.

Sun Chemical объявила о существенном прорыве в технологии производства красок для флексографской печати на полиэтилене. Предлагается использовать амино-модифицированную растворимую смолу, затвердевающую после перехода с печатной машины на запечатываемый материал и делающую краску полностью водостойкой после высыхания. Каждая из новых красок — «Барракуда», «Пиранья» и «Белуга» — разработана для определённого применения. Предварительные испытания показали, что общая стоимость печати при переходе с основанных на растворителе на основанные на воде краски может сократиться на 20%.

Источник: Sun Chemical

 

Гибкость PasaFlex

Финская Oy Pasanen & Co, стремящаяся усилить коммерческие позиции в России с весны этого года и принявшая участие в «Росупак-2007», предлагает фотополимерные пластины для флексографской печати PasaFlex, водовымывные полимеры Miraclon, двусторонние липкие ленты и оборудование для изготовления печатных форм. Пластины PasaFlex представлены в широком ассортименте: толщина 1,14–6,35 мм, разные форматы. Характеристики: линиатура растра 52 lpi, воспроизведение растровой точки 2–95%, глубина рельефа 0,7–1,1 мм, жёсткость по Шору А 38–76 ед. Подходят для печати этикеток, гибкой упаковки, для изготовителей скотчей и печати на пластиковых пакетах. Новые твёрдые цифровые пластины PasaFlex CTP (в России появятся в конце года), анонсированные на «Росупак-2007», отличаются высокой стабильностью печати в светах (6–14%) и малым растискиванием, толщина 1,14 мм и 1,7 мм.

Источник: Pasanen Oy

 

Фотополимер на стали!

Японские фотополимерные пластины TOYOBO Printight для тампонной печати KM толщиной 0,43–1 мм отличаются высокой твёрдостью, полной устойчивостью ко всем печатным краскам для тампонной печати (полиамидные, УФ-отверждаемые) и наличием стальной основы, имеют высокие показатели разрешающей способности, краскопереноса и тиражестойкости. Водная обработка пластин занимает 30 минут.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Интерес в стабильности

В этом году «ОктоПринт Сервис» исполняется 21 год. Достижения, которыми гордятся в компании: 10 филиалов, 11 технологов, 13 станций смешения красок, 200 сотрудников, 1200 постоянных клиентов и 8000 стандартных ассортиментных позиций на складе. Поговорили с техническим директором «ОктоПринт Сервис» Татьяной Климовой о проблемах в типографиях с расходными материалами, о новых интересных продуктах для полиграфических производств, о расширении услуг компании и поиске новых направлений.

2024 год: «земная канцелярия»

Сделаем краткий прогноз на 2024 год: какие риски, тренды и перспективы ожидают писчебумажный сегмент рынка сувенирной продукции. Спойлер: панические ожидания не оправдались, рынок меняется, но остаётся достаточно стабильным, год будет непростым, но интересным.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24