101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В погоне за качеством и прибылью

  • 4 сентября 2007 г.
  • 1724

15 млн евро потратит UPM на усовершенствование производственной линии для газетной бумаги на ЦБК Шапель Дарблэ (Франция), которое запланировано на январь следующего года. Цель — повысить качество продукции на участке обесцвечивания макулатуры и модернизация бумагоделательной машины № 6. ЦБК имеет 440 сотрудников и две БМ, выпускающие ежегодно 350 тыс. т газетной бумаги из вторичного волокна. После завершения модернизации объём производства линии составит 250 тыс. т в год.

В рамках программы по повышению прибыльности UPM прекращает выпуск коричневой мешочной бумаги, 10 августа остановив работу производящей коричневую мешочную и упаковочную бумагу БМ 6 на бумажной фабрике Тервасаари. 13 августа остановлена линия по производству полущёлочной специальной целлюлозы. Изменения связаны с уменьшением спроса на коричневую мешочную бумагу: в Западной Европе переходят на бестарную транспортировку в основных сферах её применения (для цемента и кормов для животных). Её производство и потребление смещается в сторону Восточной Европы и России, где стоимость древесины, энергии и труда ниже. На фабрике Тервасаари планируется модернизация БМ 7 и 8, что должно повысить конкурентоспособность выпускаемых на них этикеточной и упаковочной бумаги.

Источник: UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60