101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уменьшаем выбросы, бережём природу

  • 4 сентября 2007 г.
  • 2424

International Paper официально объявила, что все её бумажные и упаковочные предприятия в США пройдут независимую сертификацию для подтверждения того, что продукция изготовлена из сырья, произведённого в соответствии с прин-ципами устойчивого ведения хозяйства. В рамках стратегии расширения ассортимента International Paper проведёт сертификацию цепочек поставок своих предприятий по системе FSC.

Xerox разработала High Yield Business Paper, для производства которой используется 90% древесного сырья (обычно — лишь 45%). Новая бумага включает в себя механические волокна, которые делают её стойкой к изгибам и оседанию пыли. При изготовлении уходит меньше природных ресурсов (требуется меньше воды и химикатов, природного топлива), а в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ (за счёт снижения выбросов парниковых газов на угольных, газовых и др. электростанциях при использовании гидроэлектростанции для варки целлюлозы). Она на 10% легче традиционной бумаги для цифровой печати (при той же плотности на просвет), что позволяет сэкономить на транспортировке. В продажу поступит с августа в пачках из 500 листов формата A4 и в рулонах диаметром 40 и 50 дюймов.

UPM получила сертификат «Цветок ЕС» для сортов журнальной бумаги, производимой на финских фабриках в Ямсанкоски, Кайпола, Каяани, Каукас и Раума. Для его получения необходимо, чтобы производство соответствовало строгим требованиям использования природных ресурсов и химикатов, потребления энергии, выбросов в воздух и воду и утилизации отходов. Оценивается и стремление к использования экологичных продуктов в производстве.

Источники: International Paper, Xerox, UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10