2007.09.041272 прочтений

Уменьшаем выбросы, бережём природу

Теги: Бумага Publish

International Paper официально объявила, что все её бумажные и упаковочные предприятия в США пройдут независимую сертификацию для подтверждения того, что продукция изготовлена из сырья, произведённого в соответствии с прин-ципами устойчивого ведения хозяйства. В рамках стратегии расширения ассортимента International Paper проведёт сертификацию цепочек поставок своих предприятий по системе FSC.

Xerox разработала High Yield Business Paper, для производства которой используется 90% древесного сырья (обычно — лишь 45%). Новая бумага включает в себя механические волокна, которые делают её стойкой к изгибам и оседанию пыли. При изготовлении уходит меньше природных ресурсов (требуется меньше воды и химикатов, природного топлива), а в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ (за счёт снижения выбросов парниковых газов на угольных, газовых и др. электростанциях при использовании гидроэлектростанции для варки целлюлозы). Она на 10% легче традиционной бумаги для цифровой печати (при той же плотности на просвет), что позволяет сэкономить на транспортировке. В продажу поступит с августа в пачках из 500 листов формата A4 и в рулонах диаметром 40 и 50 дюймов.

UPM получила сертификат «Цветок ЕС» для сортов журнальной бумаги, производимой на финских фабриках в Ямсанкоски, Кайпола, Каяани, Каукас и Раума. Для его получения необходимо, чтобы производство соответствовало строгим требованиям использования природных ресурсов и химикатов, потребления энергии, выбросов в воздух и воду и утилизации отходов. Оценивается и стремление к использования экологичных продуктов в производстве.

Источники: International Paper, Xerox, UPM

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     


comments powered by Disqus