2007.09.041686 прочтений

Splendorlux: больше оттенков

Теги: Бумага Publish

Коллекция дизайнерской бумаги с литым мелованием Splendorlux подверглась значительным «цветовым» изменениям (добавлены новые цвета, увеличены насыщенность и яркость старых), повышены устойчивость к свету и степень глянца, улучшены печатные характеристики (пригодность для офсетной печати и сокращение времени сушки); добавлена бумага с тиснением. Изменены некоторые оттенки Splendorlux Color: цвет Navy (тёмно-синий) теперь намного более насыщенный, Nero и Versus Black приобрели более глубокий оттенок чёрного, новые цвета — Nero Matt (матовый чёрный), Verde Acido (кислотно-зелёный) и Arancio (оранжевый). Splendorlux Metal: улучшен металлический блеск и изменён оттенок бумаги Oro (золото), появились медная бумага Rame и бумага с зеркальным покрытием Mirror. Splendorlux Pearl обогащена оттенками: Orange (оранжевый), Purple (фиолетовый), Bordeaux (бордовый) и Lime (лимонно-жёлтый). А коллекцию Splendorlux Versus пополнила бумага Bianconero с белым глянцевым покрытием и чёрным матовым оборотом.

Два новых тиснения имеют сходство с кожей рептилий: Armadillo (броненосца) и Lizard (ящерицы); цвета — белый (Premium) и чёрный (Nero). Уже знакомые тиснения Intreccio (плетёная сеть) и Onda (волна) применяются на бумаге цветов Argento (серебро) и Nero (чёрный). Тиснение Laser (лазер) — на Argento (серебро), Nero (чёрный), Rame (медь), Oro (золото) и Purple (фиолетовый). Апельсиновую кожицу сильно напоминает бумага цвета Orange с тиснением Lime.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     


comments powered by Disqus