101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

М-real избавляется от активов

  • 16 июля 2007 г.
  • 1860

6 июля M-Real подписала соглашение о продаже Map Merchant Group компании Antalis за 382 млн евро. Продажи продуктов M-Real через сбытовые сети Antalis и Map будут продолжены. Завершение сделки после одобрения всеми регулирующими органами ожидается в III квартале 2007 г. Глава совета директоров M-Real Кари Йордан отметил, что сделка должна укрепить финансовые позиции M-real.

Покупателем фабрики по производству картона M-real Petoefi Nyomda Kft, расположенной в венгерском Kecskemet (420 сотрудников, потребительская упаковка для фармацевтической и других отраслей), стала немецкая STI Group. Продажа картонных фабрик в Финляндии и Венгрии — часть программы реструктуризации компании, объявленной в октябре 2006 г. и сокращающей годовой объём продаж M-real примерно на 55 млн евро. Цена сделок по двум фабрикам — около 35 млн евро. Продолжаются переговоры по возможной продаже картонной фабрики M-real в Бельгии.

M-Real также продала Pyroll весь акционерный капитал Tako Carton Plant, дочернего предприятия по производству картона. Фабрика Tako расположена в Лиелахте, Тампере и насчитывает около 160 сотрудников. Выпускает картон для потребительской тары, применяемой в пищевой и других отраслях.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

«Умная» бумага для типографий с перспективным видением

Во время онлайн-экскурсии по зеленоградской типографии ISBC-print в прямом эфире Publish Live был представлен полный цикл изготовления «умных» полиграфических продуктов из листовой бумаги с RFID-метками — RFID-Paper.

Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии: экология и тактильность

Потребление бумаги в целом и дизайнерской в частности — яркий показатель развития рынка. Пандемия коронавируса внесла в него существенные коррективы, однако производители продолжают удивлять необычными коллекциями, а российские оптовики после резкого спада уже наблюдают восстановление спроса.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94