101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

М-real избавляется от активов

  • 16 июля 2007 г.
  • 1636

6 июля M-Real подписала соглашение о продаже Map Merchant Group компании Antalis за 382 млн евро. Продажи продуктов M-Real через сбытовые сети Antalis и Map будут продолжены. Завершение сделки после одобрения всеми регулирующими органами ожидается в III квартале 2007 г. Глава совета директоров M-Real Кари Йордан отметил, что сделка должна укрепить финансовые позиции M-real.

Покупателем фабрики по производству картона M-real Petoefi Nyomda Kft, расположенной в венгерском Kecskemet (420 сотрудников, потребительская упаковка для фармацевтической и других отраслей), стала немецкая STI Group. Продажа картонных фабрик в Финляндии и Венгрии — часть программы реструктуризации компании, объявленной в октябре 2006 г. и сокращающей годовой объём продаж M-real примерно на 55 млн евро. Цена сделок по двум фабрикам — около 35 млн евро. Продолжаются переговоры по возможной продаже картонной фабрики M-real в Бельгии.

M-Real также продала Pyroll весь акционерный капитал Tako Carton Plant, дочернего предприятия по производству картона. Фабрика Tako расположена в Лиелахте, Тампере и насчитывает около 160 сотрудников. Выпускает картон для потребительской тары, применяемой в пищевой и других отраслях.

Источник: M-real

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25