101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Стойкие фотополимерные "солдатики"

  • 16 июля 2007 г.
  • 1442

Toyobo расширила линейку Cosmolight двумя типами водовымывных флексографских фотополимерных пластин NR и NH для плашечных и высоколиниатурных работ при производстве этикеток, гибкой упаковки и печати по фольге. Как отмечают производители, пластины NR отличаются меньшей, по сравнению с другими типами, твёрдостью по Шору А (45–50°) при полной устойчивости не только ко всем распространённым видам водорастворимых и УФ-красок, но и к спиртовым с содержанием этилацетата до 45%, что позволяет использовать их при печати по различным колбасным оболочкам. Тип NH (70-75° по Шору А) позволяет чётко воспроизводить растровые элементы начиная от 2% при 175–200 lpi и отдельно стоящие линии шириной от 0,08 мм и точки диаметром от 0,15 мм. Преимущества работы с Toyobo Cosmolight: высокая производительность формного производства (формы изготавливаются не более 1 часа), экология формного участка и снижение себестоимости готовых печатных форм за счёт отсутствия необходимости в приобретении и регенерации сольвентных растворов.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47