2008.02.08898 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Рекордные продажи Adobe

В 3 кв. 2007 г. Adobe получила рекордные доходы на сумму 851,7 млн долл., значительно превысив показатели III кв. 2006 г. – 602,2 млн долл., и предыдущего квартала – 745,6 млн долл. Компания связывает рост с хорошими продажами Creative Suite 3 и Acrobat, а к концу 2007 г. планирует добиться роста прибыли, выраженного двузначными цифрами. В IV кв. Adobe прогнозирует дальнейшее увеличение продаж с 860 до 890 млн долл.

Источник: Adobe

Читаем электронные книги с Adobe Digital Editions 1.0

ПО предназначено для получения, управления и чтения электронных книг, газет и других цифровых изданий; распространяется бесплатно через сайт компании. Работает с документами в форматах PDF и XML, автоматически масштабирует содержимое по размерам экрана и организовывает файлы в библиотеки. Помимо чтения, можно размещать комментарии и заметки к тексту, выделять его и создавать закладки, производить поиск по документу. Поддержка формата Flash поможет просматривать электронные издания с интегрированной аудио- и видеоинформацией, стандарта открытых публикаций (OPS) для электронных книг на основе формата XHTML. ПО выпущено для Microsoft Windows и Mac OS, объём загрузочного файла менее 3 Мбайт. По словам разработчиков, бета-версия имела огромный успех — за полгода её скачали более 300 тыс. раз. Sony заявила, что технология Adobe Digital Editions будет интегрирована в её портативные устройства для чтения книг.

Источник: Adobe

Обновите версии!

Обновление Adobe Illustrator CS3 13.0.2 исправляет ошибки, связанные с импортом файлов Freehand в Illustrator, в частности стилей текста, растровых эффектов и сохранения градиента на заливках. Обновление рекомендовано для установки всем пользователям и доступно для скачивания на сайте разработчика.

Программа Adobe Font Folio 11 для работы со шрифтами предоставляет доступ к библиотеке Adobe Type Library (более 2000 шрифтов OpenType). В дополнение к 176 новым шрифтам, содержит уникальные начертания, созданные дизайнерами Adobe, а также наборы Opticals, которые содержат 4 и более дизайнов одного шрифта с разными размерами точек, что удобно при оформлении заголовков и сносок. Многие шрифты содержат специальные типографические опции и расширенные наборы глифов. ПО поддерживает ОС Mac OS X, Windows Vista и Windows XP.

Источник: Interface

Самый доступный Creative Suite

Российское представительство Adobe запускает проект по продвижению студенческой версии Adobe Creative Suite 2.3 Premium. Она предназначена для студентов любой формы обучения и старших школьников, начнёт продаваться по очень доступной цене (со скидкой более 95% от стоимости коммерческой версии) в розничной сети и через партнёров во второй половине октября. В коллекцию входят основные программы Adobe для дизайна, издательской деятельности, веб-разработок и создания электронных документов, что позволит уже на учебной скамье приобщиться к работе с лицензионным ПО. Отрадно, что производство программ впервые будет организовано в России: перебоев в поставках не будет.

Источник: «АТРИ-Графика»

Основа — PDF!

9–12 сентября в Чикаго на Graph Expo-07 были представлены программные решения для управления техпроцессом на основе PDF. Очевидна миграция от специализированных форматов к открытому.

АСУ ТП Agfa ApogeeX 4.0 теперь поддерживает Adobe PDF Print Engine, Digital QuickStrip (DQS) для раздельной обработки страниц, InkSaving (автоматически регулирует требуемое наложение краски) и Software Update Manager (SUM) для быстрой инсталляции и установки обновлений.

EFI представила новейшие разработки для цифровой печати. Среди них усовершенствованное ПО: решения для калибровки EFI Color Profiler Suite; Colorproof XF и Fiery XF, мощное модульное ПО Fiery Central для обработки цифровых изображений на основе формата PDF и ПО EFI Digital StoreFront для обеспечения техпроцесса.

Впервые представила новинки объединённая EskoArtwork. Программные решения от Artwork Systems, Enfocus и Esko — это пакеты для управления техпроцессом Nexus 8.6 и Odystar 3.0, Enfocus Neo 1.2 (на основе PDF); ПО для разработки упаковки и этикетки ArtPro 8.6. Дополнительный модуль Enfocus PitStop Professional 7.2 для Adobe Acrobat предназначен для редактирования и проверки файлов PDF. Наряду с обработкой PDF-файлов Esko Software Suite 7 позволяет работать с переменными данными и поддерживает JDF.

Источники: Agfa, EFI, EskoArtwork

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus