2007.06.25, Автор: Александр Мангушев7573 прочтений

Гофрокартон и флексография

Теги: Флексографская печать Флексографская FSP

Флексографская печать по гофрокартону в России приобретает всё большее значение. Печать наносится практически на все виды упаковки, ситуация, по сравнению с 80-ми годами, кардинально изменилась.

Небольшой экскурс в историю. Во времена СССР на рынке гофротары — лишь крупные изготовители, флексопечать почти не используется. Первая ласточка — контролирующие качество тары ГОСТы, обязывающие поставщика наносить флексопечать на гофроупаковку с указанием завода-производителя, номера и габаритного размера короба. В массовом порядке на крупных предприятиях запускаются автоматические линии компаний Martin и Emba.

Это время — начало флексопечати по гофрокартону в России. Пока применяются отечественные краски, плохие клише, не хватает квалифицированного персонала. Итог — уровень флексопечатной продукции крайне низок, практикуется одно-двухкрасочная печать-заливка. В 90‑е, с началом предпринимательской деятельности, возникает потребность в более качественной продукции.

Скоростная 5-красочная линия для запечатывания гофрокартона

Со старыми крупными предприятиями по мере сил конкурирует множество мелких производителей. Клише стали лучше, на рынке — импортные водорастворимые краски, вспомогательные материалы для печати. И разумеется, недорогие одно-двухкрасочные флексопечатные машины отечественного производства невысокой производительности, среднего качества, без узлов слоттерной и ротационной высечки. Но на рубеже 90-х их потенциал исчерпан. Ситуация кардинально изменилась: в Россию пришли транснациональные потребители тары, требования к качеству гофроупаковки вышли на уровень европейских норм.

Начался современный этап инсталляций промышленных флексопечатных машин (чаще из Китая и Тайваня, реже европейских), работающих «в линию» со слоттером, ротором и фальцевально-склеивающей машиной. Российским же производителям, увы, пришлось потесниться.

Как печатать?

Вакуумно-роликовая подача с переднего края листа

Есть несколько способов нанести печатное изображение на гофрокартон. Первый — каширование 2-, 3-, 5-слойного гофрокартона отпечатанными офсетом оттисками. Очевидное преимущество — качество. Недостатки — трудоёмкость, дорогостоящее оборудование (плоско-высекательный автомат, кашировальная машина, офсетная печатная машина). Второй — рулонная флексопечать с последующей наклейкой рулона в гофроагрегате. Преимущества — качество, производительность. Недостаток тот же — инвестиции в рулонную печатную машину, компьютеризированную поперечно-резательную с функцией «резка по метке». Третий — традиционная флексографская печать на листовом гофрокартоне. Среди требований к технике — автоматическая подача заготовок с макс. скоростью не менее 150 лист./мин и вакуумно-роликовая подача с переднего края листа (например, американской Sun). Преимущества — высокая скорость (до 400 лист./мин), работа с картоном различного типа (от микрогофрокартона до семислойного), в т. ч. проблемным. Недостатки — цена (один контракт — от 70 000 долл.), иногда низкая ремонтопригодность.

Другое важное требование — модульность машин, предусматривающих установку до пяти красочных секций, слоттерной и ротационной высечки, фальцевально-склеивающего автомата.

Приводной механизм

Подавляющая часть флексопечатных машин для гофрокартона работает от главного привода на секции подачи, через систему косозубых либо прямозубых шестерён. Точность совмещения печати и высечки напрямую зависит от их качества; при покупке оборудования уделите этому пристальное внимание. Сейчас на рынке появились машины с сервоприводами, вообще без приводных шестерён. Синхронизирует вращение секций мощный промышленный компьютер. Машинам будущего не нужна централизованная смазка, они нетребовательны в обслуживании из-за малого количества механических частей. Един-ственный препятствующий их широкому распространению фактор — цена сервоприводов (зашкаливает за 1 млн долл.).

Снизу или сверху?

Флексографская печатная секция с верхним расположением барабана

В зависимости от типа монтажа барабана с клише, флексографские машины делятся на две группы: с нижним и верхним его расположением. Наиболее распространены агрегаты с «верхней» печатью, на которых можно выполнять текущий мониторинг печатного процесса, работать с фальцевально-склеивающими машинами, большая часть которых оснащена системами нижней фальцовки. Другое важное преимущество — удобство обслуживания и ремонта.

Вторая группа встречается реже из-за высокой стоимости. Но бывает, применение подобной техники — насущная необходимость. Во-первых, при работе с заготовками больших размеров (от 3000×1600 мм), когда нужны фальцевально-склеивающие машины с «верхним» фальцеванием и, как следствие, с «нижней» печатью. Кроме того, на большие заготовки печать лучше наносить снизу. Во-вторых, когда используется высокоуровневая секция ротационной высечки — верхнее расположение вала с клише способствует осыпанию облоя под воздействием силы тяжести, штамп всегда остаётся чистым.

Проводка листа

Система вакуумной транспортировки листа

Другой критерий классификации — способ транспортировки запечатываемого листа внутри секций — также разделяет флексомашины на два вида: с механической и вакуумной подачей. В составе первой двусторонние передающие валики, для второй — система односторонних роликов, лист к которым прижимается с помощью вакуума, создаваемого отсосом воздуха специальным вентилятором (регулировка в зависимости от габаритов перекрытием части воздушных каналов). Преимущества — отсутствие деформации листа при проводке, работа с узкими заготовками, высокая точность проводки, снижение человеческого фактора при настройке. Также не требуется настройки на толщину картона, нет удара о протяжные ролики при переходе листа от одной секции к другой, что обеспечивает наилучшее совмещение печати и высечки.

Камера для краски

Система подачи краски во флексографских машинах для печати по гофрокартону бывает двух типов — ракельная и безракельная (двухвальная). В составе второй, самой простой и распространённой, растровый (анилоксовый) вал и находящийся с ним в контакте обрезиненный, под давлением передающий на анилокс краску. Суть схемы — специальный нож (ракель), дозирующий размер красочного слоя на анилоксе. Популярна закрытая камер-ракельная система, в составе которой камера с краской и два ножа, плотно облегающих анилоксовый вал. Ракельная система дороже и труднее в обслуживании, но сокращает расход краски, повышает качество и скорость печати. Последнее возможно из-за уменьшения вспенивания и разбрызгивания краски, ускорения её высыхания из-за более точного распределения.

Закрытая камер-ракельная система

Закрытые камер-ракельные системы обычно устанавливаются опционально, для работы со скоростями от 150 отт./м и выше. Чаще всего — на профессиональных машинах с нижней печатью, где, в случае негерметичности камеры, краска будет попадать на пол, а не на заготовку. Более распространены в машинах хромированные металлические анилоксовые валы с линиатурой 180—240 lpi, а также керамические растровые валы с линиатурой 280—400 lpi, рассчитанные на долгую эксплуатацию.

В составе красочной системы — насос, трубопровод, приёмные ванночки, система контроля наличия краски. Насосы, как правило, вакуумные с механической регулировкой производительности. В верхней части секции — прозрачный «стакан» визуального контроля краски. Если машина компьютеризирована, насос включается специальным электромагнитным клапаном, наличие краски контролирует электромагнитный или оптический датчик. На всех современных машинах — система промывки красочной системы водопроводной водой, пропускаемой через неё после слива краски. Вода сливается в закрытый решёткой дренажный сток, расположенный по периметру машины.

Скорость и качество

Важнейшая характеристика флексопечатной машины — скорость работы. Очень часто в спецификациях указываются одни цифры, практика демонстрирует другие. Реальная скорость полноцветной качественной печати — 120—160 лист./мин, независимо от оборудования.

Заявляемые в рекламных буклетах для привлечения клиентов 300—400 лист./мин — не более чем возможная механическая скорость. При скорости более 160 лист./мин краска не высыхает, налипает на протяжные ролики, просечные муфты, полиуретановый вал, заготовки выходят бракованными. Как увеличить скорость печати? Применить специальную быстросохнущую краску или инфракрасные сушильные камеры. Первые (и добавки к ним) сложно подобрать, они дороги, дешевле снизить скорость до 160 отт./мин. Сушильные камеры не дают ощутимого эффекта, усложняют обслуживание, приводят к удорожанию машины.

Проблема выбора

Высокая цена не всегда гарантирует качество (и наоборот). Ошибки при выборе можно избежать, лишь работая с профессионалами, способными правильно оценить задачи и подобрать минимально необходимую комплектацию. Как сказал директор одного завода, «машины на выставках часто похожи на новогодние ёлки: они не для работы, только покупателей огоньками привлекают». Поэтому при покупке машины в первую очередь смотрите не на внешнее оформление, а на внутреннее содержание.

Об авторе: Александр Мангушев (petromash@mail.ru), технический специалист компании Transpaск.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • На пути к этикеточному чёрному ящику

    Судя по ответам в нашем традиционном опросе на сайте, общее направление движения к «цифре» для большинства руководителей флексотипографий — дело решённое. Конечно, мы ставили гораздо более узкий вопрос, чем заявленная тема номера по итогам нашей конференции «Цифровая трансформация во флексотипографии». Мы предлагали только высказать мнение на тему «Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?», не касаясь перехода на цифровые техпроцессы и послепечать.

     

  • Очевидные флексодостоинства
     

    В российской типографии «Запад-Восток» запущена первая в нашей стране и одна из первых в мире машина Gallus Labelmaster 440 — ещё до официальной премьеры, запланированной на LabelExpo 2017.

     

  • Гильзы нового поколения
    На широкорулонных производствах гильзы используются многие годы, а вот работающие с узкорулонным оборудованием лишь недавно начали открывать альтернативные способы краскопередачи и нанесения
  • Универсальные ракели *
    Хотя камер-ракельные системы разрабатывались для оптимизации дозирования краски в планетарных флексомашинах, нынешняя главная причина их установки- наращивание скорости печати без риска разбрызгивания краски.

comments powered by Disqus