2007.04.02, Автор: Алексей Вербицкий4962 прочтений

Новая жизнь для двухкрасочной "старушки"

Теги: Печать Отделка Общее Специальные виды Офсетная Publish

Высокотехнологичная модернизация офсетных печатных машин для эффективного лакирования.

Высокотехнологичная модернизация офсетных печатных машин для эффективного лакирования.

Многокрасочная печать на 1-2-красочных машинах — удел прошлого, печатать в 4 краски на многосекционном офсете гораздо дешевле и быстрее. Но не спешите ставить крест на морально устаревшей технике: несложная модернизация превращает обычную 2-красочную офсетную машину в высокопроизводительный печатно-отделочный агрегат. На нём с высоким качеством и отличной производительностью могут быть выполнены сплошное и избирательное лакирование УФ- и водными, специальными перламутровыми и ириодиновыми лаками, TWIN-лакирование, печать УФ-отверждаемыми красками, холодное тиснение фольгой. Что мы выигрываем? Экономим на приобретении дорогих печатных секций или специальных лакировальных машин, расширяем технологические возможности, снижаем эксплуатационные расходы… Список достоинств подобных решений далеко не полон. Как же их воплощают в жизнь?

 

Сушка лаков

Для лакирования водным и УФ-отверждаемым лаками надо подобрать и установить подходящие сушильные устройства. В силу конструктивных ограничений, связанных с недостатком места для установки сушки в цепном выводящем транспортёре печатной машины, оптимальный вариант — стыковка печатной машины с сушильной конвейерной линией. Его важное преимущество — значительное удлинение пути проводки листа от момента нанесения лака до сушки. При УФ-лакировании это обязательно, поскольку гарантирует получение высокого глянца без эффекта «апельсиновой корки». Второе преимущество — большая скорость лакирования с высоким качеством, недостижимая при установке сушильных устройств в зоне цепного выводного транспортёра машины.

При покупке сушильной конвейерной линии обратите внимание на виды бумаги и картонов, предполагаемые к лакированию после модернизации. Если нужен не только картон, но и этикеточная бумага, конструкция линии (прежде всего приёмно-стапелирующего устрой-ства и самого транспортного конвейера) должна быть приспособлена для работы с тонкими марками бумаги. Для картона она проще. Другие важные характеристики сушильной линии: удельная мощность и конструкция сушильных устройств, длина проводки листа до секции УФ-сушки, способ защиты от возгорания листов, если они застрянут в зоне источника УФ- и ИК-излучения.

 

Модернизация печатной секции для лакирования

Опыт модернизаций подтверждает: для высокопроизводительного и качественного лакирования печатной продукции варианты нанесения лаков через оригинальные красочный или увлажняющий аппараты печатных машин имеют недостатки — слои лака, передаваемые на бумагу, слишком тонкие; нет точных регулировок подачи лака; он протекает в машину и пр. Для современных производств, ориентированных на минимальные издержки при печати с высоким качеством, это неприемлемо. В меньшей мере это относится к процессу лакирования водными лаками, в большей — к УФ-лакированию.

Сушильная линия, состыкованная с двухкрасочной печатной машиной — самый технологичный вариант модернизации

Более технологичный вариант — специализированные лакировальные аппараты. По принципу построения они полностью повторяют стандартные конструкции оригинальных лакировальных аппаратов офсетных печатных машин и делятся на две группы: валковые и камер-ракельные. Первые выигрывают только при лакировании обычными прозрачными водными и УФ-лаками, когда требуется быстрая настройка толщины наносимого слоя лака. Преимущество особенно ощутимо при частой смене запечатываемых материалов в тиражах — от глянцевой бумаги до пористых картонов. Стоимость валкового лакировального аппарата и его эксплуатации ниже, чем камер-ракельного.

Если типография предполагает использовать лаки со специальными пигментами — перламутровыми, ириодиновыми или металлизированными, необходим камер-ракельный аппарат. Приобретение трёх анилоксовых валов для камер-ракельного лакировального аппарата с различными линиатурами и объёмами ячеек позволит не только наносить специальные лаки с любыми размерами частиц пигмента, но и подобрать требуемую толщину слоя для лакирования обычными прозрачными водным или УФ-лаками практически любых картонов и типов бумаги. Но подобный арсенал анилоксовых валов недёшев.

Что касается требований покупателей к точному выборочному (избирательному) лакированию с высоким качеством, то на практике заметных преимуществ конструкции камер-ракельного аппарата перед валковой нет. Качество в большей степени определяют технологические свойства лаков и лакировальных форм. Для обеих конструкций подойдут стандартные офсетные резинотканевые полотна, полимерные двухслойные или монтажи фотополимерных форм. Выбор типа и способа изготовления лакировальной формы определяется требованиями к выборочному лакированию по точности совмещения изображения, его размерам, чёткости контуров и пр.

УФ-сушильное устройство (слева) заметно компактнее аналога для водных лаков (справа)

Аппарат для УФ-лакирования устанавливается только на последней печатной секции, для лакирования водным лаком можно использовать последнюю или предпоследнюю секцию. Аппараты для нанесения только водных лаков отличаются по конструкции системы подачи лака и его термостатирования от УФ. В последних обязательны устройства подогрева лака, насос и другие конструктивные элементы из специальных материалов, устойчивых к УФ-лаку.

Конструктивно один УФ-аппарат можно использовать для попеременной работы с водными и УФ-лаками, но длительность смывки при переходе с одного лака на другой резко снижает производительность. Лучше для водного и УФ-лаков использовать разные секции машины — переход с одного лака на другой займёт считанные минуты.

При выборе конструкции и способа установки лакировального аппарата на печатную машину обратите внимание, надо ли оставлять возможность работы секции для обычной печати. Некоторые конструкции лакировальных аппаратов при установке на машину требуют демонтажа увлажняющего и красочного аппаратов машины — печатать на этой секции уже нельзя. Другие варианты модернизации проводятся без каких-либо изменений в конструкции самой печатной машины и позволяют попеременно выполнять на одной секции обычную печать и лакирование.

Более доступные валковые лакировальные аппараты (слева) выигрывают перед камер-ракельными (справа) только по скорости настройки толщины наносимого слоя прозрачного водного или УФ-лака

И для набирающего популярность выборочного TWIN-лакирования парой из печатного и УФ-лаков оптимальный вариант — 2-красочная модернизированная печатная машина, оснащённая УФ-сушкой и лакировальным аппаратом на 2-й секции. Специальные высокопроизводительные лакировальные машины последнего поколения от ведущих производителей строятся по тому же принципу: печатная плюс лакировальная секции. Кроме того, применимы практически все технологии по отделке печатной продукции любыми видами прозрачных и блестящих пигментированных лаков.

 

Как недостаток обратить в преимущество

Вам кажется, что старенькая 2-красочная машина, на которую заказы приходят всё реже, только занимает ценную производственную площадь? Устали от необязательности субподрядчиков, которым отдаёте заказы на лакирование? Задумайтесь о модернизации! Это экономичный и эффективный вариант решения проблемы лакирования.

Об авторе: Алексей Вербицкий (info@elektrografmach.ru), исполнительный директор «Электрографмаш».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     

  • Конкурентный офсет

    Ко мне обратился знакомый художник. Он хочет напечатать небольшой каталог своих работ. Параметров получилось много: 2 вида бумаги и 3 тиража. Клиент далёк от полиграфии и сразу определить точные данные ему сложно. Считаем: Каталог 21x21 см, 24 полосы, 4+4, бумага 2 варианта: все на 170 г/м2 и все на 200 г/м2, 2 скобы, тираж 100 экз., 200 экз. и 500 экз. Будут готовые макеты.

     

  • Времена не выбирают

    Сказать, что московская компания «Ситипринт» никогда не сталкивалась с серьёзными проблемами, было бы неправдой. Этой типографии не раз приходилось преодолевать трудности, и всякий раз она выходила из очередного кризиса более сильной. Рецепт успеха «Ситипринт»: «Если что-то делаешь — делай хорошо». *

     

  • Сложная сумма простых слагаемых

    На этот раз мы решили посчитать готовый промонабор. Точно такой же, как найденный недавно главным редактором в его почтовом ящике. Набор включал три продукта: 1) конверт евро 4+0, без окон; 2) буклет А4, 4+4, матовая меловка 150 г/м2, фальцовка типа гармошка, карточка на двухстороннем скотче; 3) карта пластиковая, стандартная, 85х55 мм, 4+4, нумерация 4 знака на лице, вид нумерации на усмотрение производителя. Отгрузка: конверт отдельно, буклет с вклеенной картой. Тираж 200, 500 или 1000 экз. Будут готовые макеты.

     


comments powered by Disqus