101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Встреча на Немане

  • 5 марта 2007 г.
  • 2015

«Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК) организовала международный съезд полиграфистов на Неманском ЦБК. Более двух десятков представителей полиграфической отрасли, а также журналисты из разных уголков России и ближнего зарубежья собрались в конце января в гостеприимном Немане (Калининградская обл.) для знакомства с ЦБК и обсуждения насущных проблем отрасли. Коммерческий директор СЗЛК В. Харитонов рассказал о планах реконструкции комбината, модернизации производства и переходе на выпуск высококачественных марок бумаги, соответствующих строгим мировым стандартам. Были представлены самая современная в России БДМ, участки водоподготовки, массоприготовления, резки и упаковки готовой продукции. При посещении лаборатории фабрики начальник бумажного производства Н. Захаренко подробно демонстрировала приборы и методы определения качественных показателей бумаги. Во второй половине дня состоялись круглый стол по теме качества и свойств бумаги, обсуждение насущных проблем полиграфистов, в котором приняли участие генеральный директор НЦБК С. Уделов и заместитель генерального директора по качеству Н. Масленникова. На вопросы представителей полиграфического бизнеса отвечал заместитель генерального директора СЗЛК А. В. Кочнев.

Источник: СЗЛК

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

«Умная» бумага для типографий с перспективным видением

Во время онлайн-экскурсии по зеленоградской типографии ISBC-print в прямом эфире Publish Live был представлен полный цикл изготовления «умных» полиграфических продуктов из листовой бумаги с RFID-метками — RFID-Paper.

Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии: экология и тактильность

Потребление бумаги в целом и дизайнерской в частности — яркий показатель развития рынка. Пандемия коронавируса внесла в него существенные коррективы, однако производители продолжают удивлять необычными коллекциями, а российские оптовики после резкого спада уже наблюдают восстановление спроса.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102