101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лоси на службе ЦБК

  • 5 марта 2007 г.
  • 1996

В Швеции производят экологически чистую бумагу из отходов жизнедеятельности лосей. Идея проста — все лоси питаются древесиной, т. е. чистой целлюлозой. Стало быть, и в их отходах она тоже есть. Лосиные экскременты не содержат коли-бактерий, которые являются причиной неприятного запаха. Бумага светло-коричневого оттенка имеет лёгкий берёзовый запах. Для производства годятся только зимние экскременты, так как летом лоси питаются листвой и травой, и прочности сырью не хватает. Владелец производящего бумагу «Лосиного подворья» Сунне Хэггмарк: «Многие уже пытались сделать бумагу таким же способом, но ни у кого не получается, так как не могут подобрать скрепляющий состав. Мы не раскрываем секрет и поэтому не оформляем патент». Одна из областей применения — эксклюзивные визитные карточки.

Источник: Paperandlife

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

«Умная» бумага для типографий с перспективным видением

Во время онлайн-экскурсии по зеленоградской типографии ISBC-print в прямом эфире Publish Live был представлен полный цикл изготовления «умных» полиграфических продуктов из листовой бумаги с RFID-метками — RFID-Paper.

Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии: экология и тактильность

Потребление бумаги в целом и дизайнерской в частности — яркий показатель развития рынка. Пандемия коронавируса внесла в него существенные коррективы, однако производители продолжают удивлять необычными коллекциями, а российские оптовики после резкого спада уже наблюдают восстановление спроса.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 33