101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Всё выше и выше...

  • 5 февраля 2007 г.
  • 2173

Stora Enso сообщает о 5% повышении цен на офсетную чистоцеллюлозную бумагу полиграфических и офисных форматов с 10 января. Решение касается всех фабрик концерна, производящих немелованную продукцию. Основание — значительное увеличение себестоимости производства, включая цены на энергоносители, сырьё и перевозки, стабильное превышение спроса над предложением на международных рынках. Тенденции касаются и российского рынка, интегрирующегося в европейскую экономику. Повышение цен на 3-5% коснётся и бумаги одностороннего мелования производства фабрик Imatra (Финляндия) и Uetersen (Германия) с 1 марта.

Arjowiggins объявляет о повышении цен на 5% на бумагу Idem Superior.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на самокопирующие бумаги Giroform. В Ирландии и Великобритании с 1 февраля цена на листовую бумагу повысится на 5%, в ролях — на 6%.

Источники: Stora Enso, Arjowiggins, Mitsubishi HiTec Paper

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10