101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 5 февраля 2007 г.
  • 3685

 

Касса

Первое начертание гарнитуры Касса было создано Валерием Голыженковым в 2002 г., к 2006 г. их стало уже пять. Формат Type 1 (Mac). Хотя шрифт акцидентный, им можно набирать не только надписи, но и средней величины текстовые блоки. Касса смотрелась бы совсем строго, если бы не сильная изломанность некоторых букв (например, «а», «б», «е»). Сочетание чёткого построения и резких, угловатых, даже истеричных изгибов придаёт гарнитуре нервное настроение.

 

Джокер

Работу над гарнитурой Джокер Виктор Харик начал ещё в 1978 г., в 2000 г. она была оцифрована и доработана, в 2005 г. лицензирована ParaType. Это акцидентный шрифт формата OpenType, Multilingual, имеет два (регулярное и контурное) прямых начертания, был получен вычитанием форм. Очень декоративен, неуравновешен, «эмоционален». Набранная им строка напоминает орнамент. Хорош для небольших надписей, логотипов. Получил третью премию на конкурсе шрифтового дизайна TypeArt-2001 в Москве.

 

Луноход

Акцидентная гарнитура Луноход разработана Олегом Карпинским для ParaType в 2005 г. Гротеск необычен тем, что некоторые кириллические буквы заменены на латинские («Д», «Н», «У», «д», «к», «п», «т»). Стоит обратить внимание на оригинальные формы букв «З», «Ц», «Ч», «Щ», «Ь», «Ъ», «г», «з». Гарнитура содержит 4 прямых начертания, ею можно набирать надписи и небольшие тексты. Привлекает внимание, но удобочитаемость спорна: не так легко усвоить «скрещённые» алфавиты, хотя это интересный ход.

Ведущий рубрики: Екатерина Кочкина (kochkina_katia@mail.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 23