2007.12.18693 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Свои

«Наш самый страшный сон — покупка полной версии Acrobat только для преобразования офисных документов в PDF. Acrobat умеет гораздо больше», — отметил Черкашин

Официальная премьера 15 февраля русской версии Adobe Acrobat 8 (через 5 месяцев после выхода англоязычной) — знаковый шаг российского представительства Adobe Systems. Компания стремится, чтобы её продукты стали «своими» на самых массовых рынках, где крайне важна не только функциональность, но и удобство и простота освоения программы. Поэтому первой ласточкой для представительства стал Acrobat, число пользователей которого (включая бесплатный Adobe Reader) по всему миру приближается к миллиарду. В числе причин, по которым выход русского Acrobat так важен, глава представительства в России и СНГ Павел Черкашин назвал новую технологию локализации (с привлечением российских пользователей), поддержку шифрования данных по российским ГОСТам и расширенную функциональность новой версии.

Выход русской версии должен стимулировать использование пока ещё не особо распространённых в России возможностей — пакет поддерживает электронные лицензии (облегчают внедрение в крупных компаниях), интерактивные формы, имеет встроенные функции распознавания текста и т. п. Продукты Adobe переводились на русский и раньше, но сейчас обещана всеобъемлющая локализация (в Acrobat 8 — руководство по установке и электронная справка), которая будет систематически выполняться для всей линейки ПО (за небольшим исключением). Хотя центром локализации для Adobe остаётся французская компания Winsoft, весь перевод выполняется в России, к тестированию русских версий активно привлекаются энтузиасты, а главное — работа проводится с учётом специфических потребностей нашего рынка. Черкашин призвал всех записываться в бета-тестеры: «Это поможет полнее учитывать пожелания по локализации, подбирать наиболее точные термины, быстрее исправлять ошибки».

Компания предпринимает и другие меры, чтобы её продукты стали «своими» в России. В ближайшее время начнётся продажа специальных версий Creative Suite для студентов и учебных заведений стоимостью чуть более 100 долл. Acrobat уже проходит сертификацию для использования в государственных органах. Расширяется перечень партнёров — сейчас у Adobe три дистрибьютора в России и два на Украине, 6 из 300 дилеров имеют особый статус, т. е. получают прямую маркетинговую поддержку непосредственно от представительства для проведения акций, семинаров и др. — И. Т.

 

Фотографам не устоять

Adobe Photoshop Lightroom 1.0 (до 30 апреля — 200 долл., после — 300 долл.) позволяет профессиональным фотографам импортировать изображения, управлять ими, делать презентации больших объёмов цифровых фото. Вы сможете проводить больше времени с фотоаппаратом, и меньше — за компьютером. Работает на платформах PowerPC и Intel Mac. В публичном бета-тестировании приняли участие свыше 500 000 профессионалов. Улучшенное ПО обладает инновационными опциями. Изменения в модулях Library и Develop улучшили компоненты Slideshow, Print и Web. Добавились направленные инструменты Hue, Saturation и Luminance, Clone и Healing.

Источник: Adobe

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus