2007.12.071138 прочтений

Quark Magazine: новости

Теги: Intel Quark

Quark в России: ближе не бывает

Заключительным аккордом начавшегося 16 апреля турне Quark Interactions’07 по 35-ти городам 17-ти европейских стран стал семинар 7 июня в Москве, в конференц-зале математического института им. В. А. Стеклова РАН. Его организовал эксклюзивный дистрибьютор Quark в России Axoft (входит в группу Softline).

Пожалуй, ещё никогда нашу страну не посещала столь представительная делегация Quark — Франк Шустер (генеральный менеджер по странам Центральной и Восточной Европы), Оливер Вильке (менеджер по поддержке пользователей), Симона Шульц (менеджер по маркетингу), Марко Пагель (менеджер по работе с партнёрами).

Открыл мероприятие директор по продажам Softline Руслан Белоусов, передавший слово Шустеру. Он и его коллеги, а также менеджер по продвижению графического и мультимедиа ПО Softline Роман Менякин рассказали о новинках Quark, основное внимание уделив бессменному хиту — QuarkXPress 7. Сюрпризом для собравшихся стала демонстрация бета-версии QuarkXPress 7.3 с русскоязычными интерфейсом — обновление появится в ближайшее время и будет бесплатным для текущих пользователей QuarkXPress 7. Это, а также включение модуля проверки орфографии и расстановки переносов для рус-ского языка в XPress Passport 7 — показатели серьёзности намерений компании в отношении нашего рынка. Собравшимся продемонстрировали и другие продукты Quark.

Специалист отдела автоматизации СМИ «Терем» Илья Харламов рассказал о «тяжёлых» продуктах Quark — Quark Publishing System (QPS), Quark CopyDesk, QuarkXPress Server. — И. Т.

Русский XPress

Работая над версией QuarkXPress 7.3 (бесплатной для зарегистрированных пользователей версии 7.0 и выше), производитель сконцентрировался в основном на исправлении недочётов предыдущей версии, повышении стабильности и производительности. По внутренним оценкам Quark, скорость работы программы возросла примерно на 10%, а на ряде операций и более. Главной новостью для российских пользователей стало включение русскоязычного интерфейса в состав продукта (впервые в истории XPress), а также улучшение качества поддержки русских переносов и проверки орфографии. Переключение языка интерфейса происходит «на лету» и не требует перезагрузки приложения. Стоит отметить, что в бета-тестировании приняла участие большая группа российских пользователей.

В многоязычной редакции программы QuarkXPress Passport расширена языковая поддержка: появилась возможность полноценной работы (проверка орфографии, расстановка переносов, локализованный интерфейс) ещё с рядом европейских языков.

Летом 2007 г. запущен портал www.quark-russia.ru, созданный специально для русскоговорящих пользователей. Сейчас на нём можно найти информацию обо всех мероприятиях, акциях и специальных предложениях Quark для российских пользователей. Вскоре на портале появятся разделы, посвященные описанию продуктов Quark, анонсам планов, спецпередложений и мероприятий компании в России, расписание авторизованных учебных курсов Quark, откроется форум и, самое главное, у зарегистрированных пользователей появится возможность задавать вопросы по техподдержке.

Источник: Axoft

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

    comments powered by Disqus